Importante!

Todas as receitas deste blog são isentas de glúten. Algumas são naturalmente sem glúten e outras foram desenvolvidas e balanceadas com as substituições necessárias. Sempre que se aplicar haverá o marcador "sem lactose" e "sem ovos" com as dicas para as substituições. Para todas as receitas, utilizo como padrão de medida, xícara (chá) com capacidade para 200ml.

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terça-feira, 7 de outubro de 2014

Curso de Confeitaria, Panificação e Salgados sem glúten e sem laticínios no Rio de Janeiro!

Rio de Janeiro! Vagas limitadas!

Curso PRÁTICO e INTENSIVO de Confeitaria, Panificação e Salgados sem glúten e sem laticínios.

Os alunos aprenderão: noções de boas práticas de manipulação de alimentos sem alergênicos; alergias x intolerâncias alimentares; a função do glúten na confeitaria e panificação, o que causa sua ausência e sua possível compensação; balanceamento de farinhas sem glúten e como calcular o custo da matéria-prima do produto. Além disso, produzirão:
  • Torta de figo turco com nozes;
  • Bolo recheado com creme de biomassa de banana verde com cacau e avelã e cobertura de merengue de mel;
  • Focaccia com tomate seco e manjericão
  • Rosca de batata com gergelim;
  • Pão Australiano;
  • Coxinha assada;
  • Muffins salgados.
Carga horária: 12 horas (das 8h às 21h)
Dia: 29 de Novembro de 2014
Local: Natural Gourmet Escola de Gastronomia (Estrada da Barra da Tijuca, 1636 - Bloco B - loja A - Itanhangá - Rio de Janeiro - RJ)
Informações e inscrições: chefcarlaserrano@gmail.com


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