Rendimento: cerca de 17 unidades
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá)
de farinha de arroz (150g)
6 colheres (sopa) cheias de fécula de batata (150g)
1/2 xícara (chá) de
polvilho doce (50g)
1 e 1/2 colher
(sopa) de fermento químico em pó (15g)
4 ovos (240g)
1/2 xícara (chá) de
óleo (100ml)
1 xícara (chá) de
abóbora seca cozida no vapor e amassada (200g) pesar depois de cozida
1 e 1/2 xícara (chá)
de açúcar demerara (270g)
1 pacotinho de coco
seco ralado queimado (100g)
Preparo:
Misture os 4
primeiros ingredientes e reserve. No liquidificador bata os ingredientes
restantes, exceto o coco. Despeje sobre os ingredientes reservados, junte o
coco e mexa até obter uma massa homogênea.
Despeje em forminhas descartáveis para muffins previamente posicionadas
dentro de uma fôrma de metal com cavidades
(100ml cada) e asse no forno preaquecido 180oC até que ao espetar um
palito, este saia seco, por cerca de 25 minutos. Depois de frios, faça uma
pequena cavidade com o auxílio de uma faca. Coloque o recheio, tampe com um
pedacinho da massa retirada e decore a gosto.
Ingredientes - recheio:
3 xícaras (chá) de
abóbora seca em cubos (360g)
3/4 de xícara (chá)
de açúcar demerara (135g)
1/2 xícara (chá) de
coco seco ralado (25g)
1 cravo-da-índia
1 pau de canela
Preparo:
Coloque todos os
ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo, mexendo de vez em quando,
até obter um doce pastoso. Utilize frio.
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Olá! Qual o tipo de abóbora que você usa?
ResponderExcluirOlá Angelica!
ExcluirUsei abóbora de pescoço.
Abs
Obrigada! Será que a baiana e a sergipana servem?
Excluir