Rendimento: cerca de 6 porções (100ml cada)
Ingredientes - manjar:
6 ameixas em calda
4 colheres (sopa)
rasadas de amido de milho (32g)
2 xícaras (chá) de
leite ou leite de soja (400ml)
1 vidro de leite de
coco (200ml)
4 colheres (sopa) de
açúcar (80g)
Preparo:
Reserve as ameixas.
Coloque o amido na panela, adicione um pouco do leite e mexa para dissolver.
Junte os ingredientes restantes e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Distribua nos recipientes para sobremesa, cubra com filme plástico aderido
diretamente sobre o creme e reserve na geladeira por no mínimo 3 horas. Cubra
com as ameixas em calda reservadas e sirva.
Para uma preparação sem lactose, utilize leite de soja
ou de arroz.
Todos os posts e fotos constantes neste blog estão protegidos pela Lei do Direito Autoral e a utilização sem autorização expressa, bem como a reprodução com intuito de lucro, se constitui crime sujeito às sanções penais. Havendo a necessidade de publicação em outros meios de comunicação, favor entrar em contato com chefcarlaserrano@gmail.com
Obrigada, querida!!! Hoje eu passei o dia pensando em doce tipo manjar, mas não sabia com que substituir o leite e o leite de soja..
ResponderExcluirVou fazer e colocar gelatina de morango em cima.
Sucesso!!!!
Fico feliz por ajudar! Abs
ExcluirNo lugar do leite poderia ser somente água? Ou isso mudaria a consistência? Agradeço antecipadamente.
ResponderExcluirOlá Ro!
ExcluirSubstituir os 400ml por água não mudaria a consistência, mas acho que ficaria um manjar aguado. No lugar do 400ml de leite, se você não encontrar ou não gostar do leite de soja ou de arroz, pode substituir por mais 200ml de leite de coco na versão light e 200ml de água.
Abs