Rendimento: cerca de 10 porções
Ingredientes:
1 xícara (chá) de
farinha de arroz (100g)
1 xícara (chá) de
polvilho doce (100g)
1 e 1/2 xícara (chá)
de farinha de amêndoas (150g)
1 colher (sopa) de
fermento em pó (10g)
1 e 1/2 xícara (chá)
de açúcar demerara (270g)
4 gemas (80g)
1 tablete de
manteiga (200g)
1 colher (sopa) de raspas de laranja (6g)
1 colher (sopa) de raspas de laranja (6g)
4 claras em neve
(160g)
açúcar de
confeiteiro para polvilhar
Preparo:
Misture a farinha de
arroz com o polvilho, a farinha de amêndoas e o fermento e reserve. Na
batedeira bata o açúcar com as gemas, a manteiga e as raspas até obter um creme leve e
esbranquiçado. Sem bater, adicione os ingredientes reservados alterando
delicadamente com as claras em neve. Despeje na fôrma untada (20x7cm - 2.100ml)
e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido 180oC
até que, ao espetar um palito este saia seco, por cerca de 50 minutos.
Desenforme morno e, depois de frio, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
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Oi,
ResponderExcluirTenho intolerância à lactose e à glúten, portanto queria saber de você se é possível fazer a substituição da manteiga por algo sem leite que ainda permita o sucesso do bolo
Obrigada.
Luana
Olá Luana!
ExcluirEu não fiz o teste com a substituição por creme vegetal. Mas este seria o ingredientes para a tentativa. Caso resolva por tentar, não bata muito o creme vegetal, pois ele já é bem macio. O que pode acontecer de diferente é a massa ficar um pouco mais pesada, pois a composição do creme vegetal é um tanto líquida e com menos gordura.
Abs
Olá! pelo que sei a Manteiga Ghee, usada pela culinária Ayurvédica, está isenta a Lactose. Da uma Olhada, aqui em casa eu uso!
ResponderExcluirAbs
Olá!
ExcluirVou estudá-la. Obrigada pela dica!
Abs
OLa, Carla!!
ResponderExcluirAmo suas receitas, elas sao fantasticas!! Ja fiz 4 vezes o bolo de cenoura e ate quem nao eh celiaco adora. Sera que o acucar comum pode ser substituido pelo demerara? Eu moro nos EUA e nao encontrei.
bjos e muito obrigada
Ferrnanda
Olá Fernanda, boa noite!
ExcluirQue bom que gosta das minhas receitas :)
Pode substituir o demerara por refinado comum no mesmo peso.
Bjs
Olá Carla,
ResponderExcluirPrimeiramente queria agradecer sua atenção...
É possível substituir a farinha de amêndoas por outra que não seja soja? Mesmo se a textura fica rum pouco diferente, não tem problema.
Abraços e Muito Obrigada
Olá!
ExcluirPode substituir por farinha de castanha de caju (castanha moída), ou de amendoim ou de nozes ou de castanha-do-pará.
Abs