Importante!

Todas as receitas deste blog são isentas de glúten. Algumas são naturalmente sem glúten e outras foram desenvolvidas e balanceadas com as substituições necessárias. Sempre que se aplicar haverá o marcador "sem lactose" e "sem ovos" com as dicas para as substituições. Para todas as receitas, utilizo como padrão de medida, xícara (chá) com capacidade para 200ml.

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Todos os posts e fotos constantes neste blog estão protegidos pela Lei do Direito Autoral e a utilização sem autorização expressa, bem como a reprodução com intuito de lucro, se constitui crime sujeito às sanções penais. Havendo a necessidade de publicação em outros sites ou outros meios de comunicação, favor entrar em contato com chefcarlaserrano@gmail.com

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segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Tabule de Quinoa - sem glúten e sem lactose

Foto: Carla Serrano

Rendimento: cerca de 6 porções

Ingredientes:
1 xícara (chá) de quinoa mista (180g)
2 xícaras (chá) de água (400ml)
1 pepino em cubinhos
1 cebola pequena em cubinhos
2 tomates grandes em cubinhos (400g)
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30ml)
suco de 1/2 limão
sal a gosto
molho de pimenta Tabasco a gosto

Preparo:
Cozinhe a quinoa na água até secar e reserve até esfriar. Misture todos os ingredientes com a quinoa reservada. Sirva com salada de folhas.


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6 comentários:

  1. Fotos e receitas maravilhosas, Carla, até mesmo pra quem não tem intolerância.
    Já salvei nos meus favoritos, curti e indiquei no Facebook.
    Parabéns!

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  2. Vou fazer muitas das suas receitinhas, parecem ótimas, preciso achar a goma xantana, depois vou dar a dica do seu blog no meu, temperodali.wordpress.com, colocar meu tempero kkkke as receitas, bjo

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    Respostas
    1. Olá Li! Que bom que gostou. A goma xantana pode ser encontrada em algumas lojas de produtos para confeitaria. Obrigada pela força! Abs

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  3. Oi, Carla! suas receitas são ótimas!!! mas fiquei com uma dúvida sobre esse tabule: por quanto tempo a quinoa deve cozinhar? super te agradeço!

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    Respostas
    1. Olá!
      Não marquei exatamente o tempo, mas é rápido, é como cozinhar arroz. Cozinhe em fogo brando, até que a quinoa tenha absorvido toda a água e esteja macia. Se precisar acrescente mais um pouquinho de água. Abs

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