Rendimento: cerca de 5 porções com 240ml ou 10
porções com 120ml
Ingredientes - banana caramelada:
1/2 xícara (chá) de
açúcar refinado (80g)
1/4 de xícara (chá)
de água (50ml)
1/4 de xícara (chá)
de água fervente (50ml)
1 pauzinho de canela
3 bananas-nanicas em
rodelas (cerca de 270g)
Preparo:
Ferva o açúcar com
os 50ml de água até obter uma calda de caramelo. Cuidadosamente, adicione a
água fervente, a canela e as bananas e cozinhe por mais 3 minutos, até que as
bananas estejam macias. Mantenha na geladeira até esfriar. Reserve algumas
rodelinhas para decorar.
Disponha no fundo de
cada copo uma camada do creme de chocolate, farofa, banana caramelada, creme de
chocolate e farofa. Decore com as rodelinhas de banana reservadas. Sirva
gelado.
Ingredientes - ganache de chocolate e farofa:
200g de chocolate
meio amargo picado
1 lata de creme de
leite com soro (300g)
2 xícaras (chá) de
biscoitos ou sequilhos sem glúten quebrados (110g)
5 paçoquinhas-rolha
(cerca de 115g)
Preparo:
Leve ao fogo, em
banho-maria, o chocolate com o creme de leite, mexendo até obter um creme
homogêneo. Utilize frio.
Faça uma farofa
misturando os biscoitos quebrados com as paçoquinhas esfareladas. Utilize para
a montagem.
Para uma preparação sem lactose, substitua o creme de
leite por um creme preparado com 300ml de leite de soja e 1 colher (sopa) de
amido de milho (25g), cozinhe, mexendo até engrossar. Utilize biscoitos e
chocolate sem lactose.
Todos os posts e fotos constantes neste blog estão protegidos pela Lei do Direito Autoral e a utilização sem autorização expressa, bem como a reprodução com intuito de lucro, se constitui crime sujeito às sanções penais. Havendo a necessidade de publicação em outros meios de comunicação, favor entrar em contato com chefcarlaserrano@gmail.com
excelente post!
ResponderExcluirMuito bom amei a receita Parabéns !!
Que bom que gostou!
ExcluirAbs