Importante!

Todas as receitas deste blog são isentas de glúten. Algumas são naturalmente sem glúten e outras foram desenvolvidas e balanceadas com as substituições necessárias. Sempre que se aplicar haverá o marcador "sem lactose" e "sem ovos" com as dicas para as substituições. Para todas as receitas, utilizo como padrão de medida, xícara (chá) com capacidade para 200ml.

Copyright

Copyright
Todos os posts e fotos constantes neste blog estão protegidos pela Lei do Direito Autoral e a utilização sem autorização expressa, bem como a reprodução com intuito de lucro, se constitui crime sujeito às sanções penais. Havendo a necessidade de publicação em outros sites ou outros meios de comunicação, favor entrar em contato com chefcarlaserrano@gmail.com

Translate

sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Pavê de Chocolate e Banana com Farofa de Paçoquinha - sem glúten

Foto: Carla Serrano



Rendimento: cerca de 5 porções com 240ml ou 10 porções com 120ml

Ingredientes - banana caramelada:
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (80g)
1/4 de xícara (chá) de água (50ml)
1/4 de xícara (chá) de água fervente (50ml)
1 pauzinho de canela
3 bananas-nanicas em rodelas (cerca de 270g)

Preparo:
Ferva o açúcar com os 50ml de água até obter uma calda de caramelo. Cuidadosamente, adicione a água fervente, a canela e as bananas e cozinhe por mais 3 minutos, até que as bananas estejam macias. Mantenha na geladeira até esfriar. Reserve algumas rodelinhas para decorar.
Disponha no fundo de cada copo uma camada do creme de chocolate, farofa, banana caramelada, creme de chocolate e farofa. Decore com as rodelinhas de banana reservadas. Sirva gelado.

Ingredientes - ganache de chocolate e farofa:
200g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite com soro (300g)
2 xícaras (chá) de biscoitos ou sequilhos sem glúten quebrados (110g)
5 paçoquinhas-rolha (cerca de 115g)

Preparo:
Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate com o creme de leite, mexendo até obter um creme homogêneo. Utilize frio.
Faça uma farofa misturando os biscoitos quebrados com as paçoquinhas esfareladas. Utilize para a montagem.

Para uma preparação sem lactose, substitua o creme de leite por um creme preparado com 300ml de leite de soja e 1 colher (sopa) de amido de milho (25g), cozinhe, mexendo até engrossar. Utilize biscoitos e chocolate sem lactose.



Todos os posts e fotos constantes neste blog estão protegidos pela Lei do Direito Autoral e a utilização sem autorização expressa, bem como a reprodução com intuito de lucro, se constitui crime sujeito às sanções penais. Havendo a necessidade de publicação em outros meios de comunicação, favor entrar em contato com chefcarlaserrano@gmail.com

2 comentários:

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.