Importante!

Todas as receitas deste blog são isentas de glúten. Algumas são naturalmente sem glúten e outras foram desenvolvidas e balanceadas com as substituições necessárias. Sempre que se aplicar haverá o marcador "sem lactose" e "sem ovos" com as dicas para as substituições. Para todas as receitas, utilizo como padrão de medida, xícara (chá) com capacidade para 200ml.

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Todos os posts e fotos constantes neste blog estão protegidos pela Lei do Direito Autoral e a utilização sem autorização expressa, bem como a reprodução com intuito de lucro, se constitui crime sujeito às sanções penais. Havendo a necessidade de publicação em outros sites ou outros meios de comunicação, favor entrar em contato com chefcarlaserrano@gmail.com

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domingo, 29 de julho de 2012

Brigadeiro de Colher - sem glúten

Foto: Carla Serrano

Rendimento: cerca de 20 porções (40ml cada)

Ingredientes:
2 latas de leite condensado (790g)
2 caixinhas de creme de leite (400g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado (30g)
1 colher (sopa) de manteiga (20g)
chocolate granulado para decorar

Preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e o cacau em pó e misture muito bem. Adicione a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela, adicione a outra caixinha de creme de leite e cozinhe, mexendo, por mais 3 minutos. Despeje em um prato e reserve com filme-plástico aderido diretamente sobre o brigadeiro.  Com o auxílio de um saco de confeitar com bico perlê grande, distribua o brigadeiro nos copinhos e decore com o chocolate granulado. Sirva em temperatura ambiente.



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4 comentários:

  1. Ola Carla!!!gostaria de saber se vc tem receita de brigadeiro sem lactose? o leite condensado,e o creme de contem leite?obrigada.Elizabete

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Elizabete!
      Pode usar a mesma receita acima e substituir o leite condensado e creme de leite convencionais pela versão de soja. E a manteiga por creme vegetal.
      Abs

      Excluir
  2. Olá, Carla
    gostaria de saber se o creme de leite não vai talhar, quando esquentar.
    Obrigada.

    ResponderExcluir

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