Rendimento: cerca de 9 porções
Ingredientes:
1 ovo (60g)
2 colheres (sopa) de
leite (30ml)
1 colher (sopa) de
azeite de oliva (15ml)
3/4 de xícara (chá)
de farinha de arroz (75g)
sal a gosto
1/4 de xícara (chá)
de queijo parmesão ralado (20g)
1 colher (sopa) de
folhas de manjericão
1 colher (chá) de
fermento em pó (4g)
3 xícaras (chá) de
couve-flor cozida (360g)
5 tomates-cereja
cortados ao meio
queijo parmesão
ralado para polvilhar
Preparo:
Em uma tigela,
misture os 8 primeiros ingredientes até homogeneizar. Incorpore a couve-flor e
despeje em uma fôrma (14x14x4cm - 500ml) untada e polvilhada com farinha de
arroz. Decore com os tomates, polvilhe com o parmesão e asse no forno
preaquecido (180oC) até dourar, por cerca de 45 minutos.
Dica:
Para uma preparação sem laticínios, substitua o leite por água, o parmesão ralado da massa por 1 pitada de noz-moscada e o parmesão da cobertura por 1 colher (sopa) de farinha de rosca sem glúten.
Dica:
Para uma preparação sem laticínios, substitua o leite por água, o parmesão ralado da massa por 1 pitada de noz-moscada e o parmesão da cobertura por 1 colher (sopa) de farinha de rosca sem glúten.
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Nossa Carla, que delicia!
ResponderExcluirFiz e amei... Simplesmente demais!
Parabéns!
Olá Ivone!
ExcluirQue bom que gostou. Fico feliz pelo o seu retorno! Obrigada!
Abs
Oi Carla,
ResponderExcluirNossa, que massa boa!!Fiz hoje essa receita e ficou maravilhosa...Parabéns
Olá Ana Paula!
ExcluirQue bom que gostou. Já experimentou a Torta Salgada de Liquidificador? Dá uma olhadinha no índice de receitas. Essa de couve-flor deve ficar muito boa também, substituindo a couve-flor por brócolis ao alho!
Obrigada pelo retorno!
Abs
Carla,
ResponderExcluirMaravilhosa a torta. Fácil de fazer e levinha. Obrigada por compartilhar.
Olá Grazie!
ExcluirQue bom que gostou! Obrigada pelo retorno.
Abs
Ôi, Carla!
ResponderExcluirSuas receitas são fantásticas ! Parabéns!
Será que dá pra fazer esta torta com chuchu ou cenoura no lugar da couve-flor?
Abç.
Olá Claudia, fico feliz que goste das minhas receitas!
ExcluirAcho o chuchu muito aguado, pode soltar muita água na massa. Talvez a cenoura. Uma sugestão é substituir por brócolis ao alho.
Abs