Importante!

Todas as receitas deste blog são isentas de glúten. Algumas são naturalmente sem glúten e outras foram desenvolvidas e balanceadas com as substituições necessárias. Sempre que se aplicar haverá o marcador "sem lactose" e "sem ovos" com as dicas para as substituições. Para todas as receitas, utilizo como padrão de medida, xícara (chá) com capacidade para 200ml.

Copyright

Copyright
Todos os posts e fotos constantes neste blog estão protegidos pela Lei do Direito Autoral e a utilização sem autorização expressa, bem como a reprodução com intuito de lucro, se constitui crime sujeito às sanções penais. Havendo a necessidade de publicação em outros sites ou outros meios de comunicação, favor entrar em contato com chefcarlaserrano@gmail.com

Translate

domingo, 12 de agosto de 2012

Torta de Couve-Flor - sem glúten

Foto: Carla Serrano

Rendimento: cerca de 9 porções

Ingredientes:
1 ovo (60g)
2 colheres (sopa) de leite (30ml)
1 colher (sopa) de azeite de oliva (15ml)
3/4 de xícara (chá) de farinha de arroz (75g)
sal a gosto
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado (20g)
1 colher (sopa) de folhas de manjericão
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
3 xícaras (chá) de couve-flor cozida (360g)
5 tomates-cereja cortados ao meio
queijo parmesão ralado para polvilhar

Preparo:
Em uma tigela, misture os 8 primeiros ingredientes até homogeneizar. Incorpore a couve-flor e despeje em uma fôrma (14x14x4cm - 500ml) untada e polvilhada com farinha de arroz. Decore com os tomates, polvilhe com o parmesão e asse no forno preaquecido (180oC) até dourar, por cerca de 45 minutos.

Dica:
Para uma preparação sem laticínios, substitua o leite por água, o parmesão ralado da massa por 1 pitada de noz-moscada e o parmesão da cobertura por 1 colher (sopa) de farinha de rosca sem glúten.

Todos os posts e fotos constantes neste blog estão protegidos pela Lei do Direito Autoral e a utilização sem autorização expressa, bem como a reprodução com intuito de lucro, se constitui crime sujeito às sanções penais. Havendo a necessidade de publicação em outros meios de comunicação, favor entrar em contato com chefcarlaserrano@gmail.com

8 comentários:

  1. Nossa Carla, que delicia!
    Fiz e amei... Simplesmente demais!
    Parabéns!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Ivone!
      Que bom que gostou. Fico feliz pelo o seu retorno! Obrigada!
      Abs

      Excluir
  2. Oi Carla,
    Nossa, que massa boa!!Fiz hoje essa receita e ficou maravilhosa...Parabéns

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Ana Paula!
      Que bom que gostou. Já experimentou a Torta Salgada de Liquidificador? Dá uma olhadinha no índice de receitas. Essa de couve-flor deve ficar muito boa também, substituindo a couve-flor por brócolis ao alho!
      Obrigada pelo retorno!
      Abs

      Excluir
  3. Carla,
    Maravilhosa a torta. Fácil de fazer e levinha. Obrigada por compartilhar.

    ResponderExcluir
  4. Ôi, Carla!

    Suas receitas são fantásticas ! Parabéns!
    Será que dá pra fazer esta torta com chuchu ou cenoura no lugar da couve-flor?
    Abç.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Claudia, fico feliz que goste das minhas receitas!
      Acho o chuchu muito aguado, pode soltar muita água na massa. Talvez a cenoura. Uma sugestão é substituir por brócolis ao alho.
      Abs

      Excluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.