Rendimento: cerca de 20 porções (40ml cada)
Ingredientes:
2 latas de leite
condensado (790g)
2 caixinhas de creme
de leite (400g)
2 colheres (sopa) de
cacau em pó peneirado (30g)
1 colher (sopa) de
manteiga (20g)
chocolate granulado
para decorar
Preparo:
Em uma panela,
coloque o leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e o cacau em pó e
misture muito bem. Adicione a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sempre,
até desprender do fundo da panela, adicione a outra caixinha de creme de leite
e cozinhe, mexendo, por mais 3 minutos. Despeje em um prato e reserve com
filme-plástico aderido diretamente sobre o brigadeiro. Com o auxílio de um saco de confeitar com
bico perlê grande, distribua o brigadeiro nos copinhos e decore com o chocolate
granulado. Sirva em temperatura ambiente.
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Ola Carla!!!gostaria de saber se vc tem receita de brigadeiro sem lactose? o leite condensado,e o creme de contem leite?obrigada.Elizabete
ResponderExcluirOlá Elizabete!
ExcluirPode usar a mesma receita acima e substituir o leite condensado e creme de leite convencionais pela versão de soja. E a manteiga por creme vegetal.
Abs
Olá, Carla
ResponderExcluirgostaria de saber se o creme de leite não vai talhar, quando esquentar.
Obrigada.
Olá Rosana, boa tarde!
ExcluirO de caixinha não.
Abs