Rendimento: cerca de 12 porções
Ingredientes - recheio:
1/2 xícara (chá) de
queijo mussarela ralado (50g)
1/2 xícara (chá) de
presunto picado
orégano a gosto
Preparo:
Misture todos os
ingredientes e reserve.
Ingredientes - massa:
2 ovos (120g)
1 xícara (chá) de
farinha de arroz (100g)
2 colheres (sopa) cheias de fécula de batata (50g)
1 colher (sopa) de
azeite de oliva (15ml)
1 colher (sopa) de
queijo parmesão ralado (10g)
1/2 de xícara (chá)
de leite (100ml)
1 colher (café) de
fermento químico em pó (2g)
2 colheres (sopa) de
gergelim (20g)
sal a gosto
azeite de oliva para
untar
Preparo:
Em uma tigela,
misture todos os ingredientes com uma espátula. Aqueça uma frigideira (fundo
com 11cm de diâmetro) com 1 fio de azeite e despeje 2 colheres (sopa) da massa
(cerca de 30ml). Gire para preencher o fundo da frigideira. Rapidamente,
coloque uma pequena porção do recheio sobre o lado de cima da massa que deve
estar cru. Com o auxílio de uma espátula, feche formando meia lua e pressione
as laterais para fechar o pastel. Doure dos dois lados. Proceda a operação até
finalizar a massa. Sirva quente.
Dica:
Pingue um gota de
azeite na frigideira a cada massa.
Os pastéis podem ser
recheados com peito de peru, azeitonas, ricota, etc.
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muito boa receita Carla! Se me permite, gostria de divulgá-la em meu blog! tenho um blog de nutrição, caso queira visitá-lo: www.nut-on.blogspot.com
ResponderExcluirOlá Raquel, que bom que gostou da receita. Visitei o seu blog e gostei! Pode divulgar a receita sim. Só peço, por gentileza, que mencione a fonte. Abs
ResponderExcluirAcabei de fazer essa receita, adorei.
ResponderExcluirFico muito feliz por ter gostado! Abs
ExcluirOi Carla! Vi as fotos e fui correndo fazer esta receita, porém, não sei se fiz algo errado, mas ela ficou bem grossa, quase como massa de pão de queijo. Coloquei mais leite pra deixar como massa de panqueca para poder girar a forma e ela sair do lugar. Até que ficou bom, mas acho que não era isso né? Me ajude a descobrir onde foi que eu errei... :(
ResponderExcluirOlá Angela! A massa pode ter ficado mais densa devido ao tamanho dos ovos ou talvez pela pouca umidade das farinhas (pode variar de marca para marca ou de lote para lote) que absorveu mais líquido. A massa é mesmo parecida com a de panqueca, mas um pouco mais densa. Ela fica levemente crocante conforme os lados são tostados na frigideira. Sempre que tiver dúvidas, é só escrever! Abs
ExcluirCarla vou fazer esta receita, mas tenho uma duvida:
ResponderExcluiresse fermento químico em pó
é o pó royal ou o para massas?
E peço permissão pra compartilhar a receita em dois blogs meus,
observando e divulgando a fonte:seu blog e a data que foi publicado em
link
pra que as pessoas possam vir aqui e te prestigiar.
Os 2 endereços que desejo divulgar são esses:
http://reflexosespelhandoespalhandoamigos.blogspot.com.br/
http://eunoseossinos.blogspot.com.br/.
Se desejar me autorizar por email,
meu endereço é: catiaho@hotmail.com
e busco receitas para o dia dia aqui em familia que
não contenham o gluten. Aqui é rico, percebo que
é muito complicado em opção no geral para quem se
abstem desse item.
Obrigada por nos possibilitar tão maravilhosas e acessíveis receitas
saborosas
alem de tudo.
Bjins
Catiaho Reflexo d'Alma
Olá Catiaho!
ExcluirO fermento químico é o fermento para bolo tipo pó Royal, você escolhe a marca!
Pode compartilhar a receita nos seus blogs sim.
Obrigada pelo carinho!
Abs
Duas perguntinhas:
ResponderExcluir1. Posso usar o Mix Dolci Schar ao invés da farinha de arros?
2. Eu não encontro fécula de batata aqui em Petrolina. Tem como substituir?
Obrigada flor!
Oi Cláudia, boa noite!
ExcluirJá respondi pelo face, mas vou colocar a resposta aqui também porque pode ser dúvida de mais pessoas!
Nunca usei esse mix. Se quiser substituir, substitua todo o montante de farinha, inclusive a fécula. Só que se esse mix tiver espessantes na composição (goma xantana ou cmc) a massa ficará mais consistente, dificultando o processo.
Bjs
Ah, uma alternativa seria tentar fazer com amido de milho!
ExcluirAdorei! Fiz com amido de milho, já que também não encontrei fécula de mandioca, e ficou ótimo!!!! :)
ResponderExcluirOlá Ana, boa noite!
ExcluirQue bom que deu certo. Obrigada por compartilhar!
Abs