Rendimento: cerca de 15 porções
Ingredientes:
3 ovos (180g)
1 xícara (chá) de
leite (200ml)
1 xícara (chá) de
leite de coco (200ml)
1 lata de milho
verde (200g)
1 e 1/2 xícara (chá)
de açúcar refinado (240g)
1 xícara (chá) de
fubá (130g)
1/2 xícara (chá) de
amido de milho (50g)
1 colher (sopa)
rasada de fermento químico em pó (10g)
açúcar de
confeiteiro e canela para polvilhar
Preparo:
No liquidificador,
bata todos os ingredientes. Despeje na fôrma untada com manteiga ou óleo e
polvilhada com fubá (18,5x27,5x4,5cm) e
asse no forno preaquecido 180oC até que ao espetar um palito, este saia seco,
por cerca de 30 minutos. Depois de frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro
misturado com canela, corte em quadrados e sirva.
Para uma preparação sem lactose, utilize leite de soja
ou de arroz.
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Fiz esse bolo Carla, amei de paixão. Beijos
ResponderExcluirFico feliz, Natália! Bjs
ExcluirCarla, o milho verde é para bater com a água da lata?
ResponderExcluirSem a água. Somente o milho verde drenado (200g).
ExcluirMuito bom! Parece pamonha!! Obrigada! Carmen
ResponderExcluirObrigada! Abs
ExcluirAinda não eiz,mas pelo visto parece ser bem gostoso,vou fazer e digo se gostei,parabéns pelas receitas,poste mais,poi descobrir tem pouco tempo q tbm sou celiaca.
ResponderExcluirFaça sim, fica bem úmido! No começo é difícil, mas logo se acostumará com a restrição. Abs
ExcluirOLÁ CARLA!
ResponderExcluirFIZ ESTE BOLO DE MILHO E ACHEI UMA DELICIA,PORÉM ELE NÃO CRESCEU MUITO,É ASSIM MESMO OU SERÁ QUE FIZ ALGO DE ERRADO?
OBRIGADA
TALITA
Oi Talita, que bom que gostou!
ExcluirA massa não cresce muito mesmo. Fica bem úmido! Para deixar com uma aparência mais alta utilize uma fôrma pequena, como a indicada no modo de preparo.
Abs
Oi Carla, tenho uma dúvida: se for feito com o milho da espiga, sem ser de lata como consta na receita, fica bom também?
ResponderExcluirOlá Jé!
ExcluirFica bom sim! Você precisará cozinhar o milho antes. Pode ser em água ou no vapor, em seguida retire da espiga e, se tiver balança, pese. O equivalente em medida caseira é de cerca de 1 xícara a 1 e 1/2.
Abs
Muito obrigada Carla!
ExcluirVou sair da rotina do bolo de chocolate :)
Fiz esse bolo, maravilhoso. Obrigada Carla.
ResponderExcluirbjss. Val
Olá Val!
ExcluirQue bom que gostou. Obrigada pelo retorno!
Abs
Será que um homem mortal consegue fazer esse bolo?
ResponderExcluirOi Anderson!
ExcluirÉ o mais fácil. Só bater tudo no liquidificador!
Claro que consegue!
Mas se tiver qualquer dúvida, fique a vontade para questionar.
Abs
Obrigado pelo "Apoio" vou fazer agora, rsrs
ExcluirDepois te conto.
Vlw ;)
Olha, ficou bom hein, nem parece que fui eu quem fez. rs
ExcluirQue bom! Vai ficar expert! rs
ExcluirAbs
Graças a você, rs
ExcluirNunca fui de fazer bolo, mal fritar um ovo em frigideira preta.
Aproveito para agradecer, e também para deixar um desafio para você quem sabe você me dá esse "gostinho". Sabe o que é, agora com essa nova fase de vida do "s/ glúten", não consigo achar em lugar nenhum, alguém que faça ou venda esfiha aberta [igual do habib's]. Você consegue fazer? Tem alguma magia ou poder para fazer essas esfilhas s/ glúten? Não seria somente trocar a farinha? Sinto muito falta delas, mas não posso come-las, me faria muito mal :(
Obrigado por sua atenção, ;)
Por nada! rs
ExcluirEu também morro de vontade de comer essas esfirras, o cheirinho é tentador né! Pode deixar que assim que eu desvendá-la, publicarei no blog!
Abs
Tenho certeza que você vai conseguir, vou ficar atento no seu blog :)
ExcluirAbraços
Fiz este bolo dias atrás e ficou uma delícia! Tb já experimentei fazer aquele de cenoura e deu certinho. Vc poderia fazer um simples de chocolate pra gente né!
ResponderExcluirParabéns pelo blog, que com certeza é de grande valor pra quem é celíaco ou tem alergias a alguns tipos de alimentos, já que vc especifica bem nas categorias.
Bjo grande
Olá Lídia!
ExcluirObrigada pelo retorno. Você viu a receita de Bolo Integral de Chocolate aqui no blog? É bem gostoso! Mas qualquer hora postarei um mais simples!
Fico feliz que tenha gostado do blog!
Abs
Parabéns pelo site!!É, sem dúvida, o melhor espaço "sem glúten" e repleto de delicias que já acessei!!! Os bolos não ficam secos e ficam repletos de sabor!!!
ResponderExcluirMuito bom!!! Obrigada por compartilhar conosco todo o seu conhecimento e por tornar a nossa vida mais doce!
Abs!!
Olá!
ExcluirQue bom que gosta das minhas receitinhas. Fico feliz em ajudar!
Obrigada pelo carinho!
Abs
Olá Carla!
ResponderExcluirAcabei de postar no meu blog e no face um artigo sobre alimentos sem glúten e sem lactose. Citei o seu blog como fonte para se iniciar um novo tipo de alimentação saudável, saborosa e com muitas opções de cardápio!
Se quiser, veja:
www.suelymonteiro.blogspot.com
Oi Suely, boa noite!
ExcluirAcabei de ver o seu post. Ficou muito bom!
Obrigada por me informar.
Abs
Carla,
ResponderExcluirTd bem? Achei o seu site por acaso, pois estava com muita vontade de comer bolo de milho, mas nao encontava ma receita boa. Ja havia tentado outras e nada. Agora virei sua fa!!! fiz o bolo de milho e ficou muito bom!! Tb sou celiaca assim como meu filho... vou fazer todas as suas receitas!! O priximo bolo eh o de cenoura, tem uma cara de ser melhor que o com gluten kkkk. Muito obrigada pela sua dedicacao e talento em tranformar a nossa vida sem glutem mais gostosa. Abracos, Fernanda Amaral
Oi Fernanda, boa noite!
ExcluirFico muito feliz que tenha gostado da receita e do blog!
Se quiser, acrescente 2 colheres (chá) de goma xantana no batimento da massa do bolo de cenoura, assim ele ficará mais fofinho mesmo quando frio.
Fique a vontade para perguntar sempre que tiver dúvidas!
Abs
Merci beaucoup pela receita !
ResponderExcluirO bolo de milho aqui na França não é comum. Fiz o seu e foi um sucesso !
Olá Suzanne!
ExcluirMuito bom saber disso! Agradeço pelo seu retorno!
Aqui no blog também tem receita de coxinha. Acho que também não é comum por aí, né?!
Abs
Olá Carla! Feliz Ano Novo!
ResponderExcluirAdorei esse bolo de milho,mais como em minha casa só eu gosto de bolo,queria fazer somente meia receita, voce teria uma dica de como devo fazer com os ovos no caso de dividir?
Abs
Aline
Olá Aline, feliz ano novo!
ExcluirMinha sugestão é usar um ovo e meio. Para separar o "meio", bata um ovo e utilize a metade. Use a outra metade juntamente com outro ovo para fazer uma omelete de 1 e ½ ovo! rs
Mas se os ovos forem muito pequenos, utilize 2!
Abs
Oi Carla!!! Suas receitas são maravilhosas!!! Seu chocotone então!!! Que vontade de encomendar um por semana!!!! rsrsrsrs. Fiz essa receita de milho, mas acabei fazendo algumas modificações. Coloquei o milho cru - não li que tinha que cozinhar - e bati as claras em neve. Ficou com jeito de bolo mesmo, não ficou molhadinho, mas ficou fofo e fácil de cortar. Gostei muiiiito. Suas receitas são tão boas que até quando a gente erra fica bom!!!! A próxima, eu faço direitinho!!! Deus continue abençoando você e essas mãos de anjo!!! Bjs!
ResponderExcluirOlá querida Régia!
ExcluirFico muito feliz em receber todo o seu carinho.
Que bom que gostou!
Beijos
Posso fazer o com fuba pre cozido?
ResponderExcluirOlá!
ExcluirNunca usei para esta receita. Pode ser que a massa fique um pouco mais pesada, mas não ficará ruim.
Bjs
Olá Carla! Tudo Bem?
ResponderExcluirAdorei esse bolo de milho,quero muito fazer mais estou com uma dúvida,não vai óleo ou manteiga na massa?
Abs
Camila
Olá Camila, boa noite!
ExcluirNão vai óleo. A gordura é fornecida pelo leite de coco e gemas de ovo.
Abs
Ola Carla,Tudo bem?
ResponderExcluirAdorei a textura desse bolo,queria tirar uma dúvida,nesta receita não vai óleo ou margarina?
Obrigada!
Aline
Olá Aline, boa noite!
ExcluirNão vai óleo, nem margarina. A gordura é fornecida pelo leite de coco e gemas de ovo.
Abs