Foto: Carla Serrano |
Rendimento: cerca de 8 porções
Ingredientes – massa:
1 xícara (chá) de
farinha de arroz (100g)
1 xícara (chá) de
fubá (130g)
1 colher (sobremesa)
rasada de fermento químico em pó (6g)
1 colher (chá) de
erva-doce (2g)
2 ovos (120g)
3/4 de xícara (chá)
de óleo (150ml)
1/2 xícara (chá) de
leite (100ml)
1 xícara (chá) de
açúcar refinado (160g)
Preparo:
Em uma tigela,
coloque a farinha de arroz, o fubá, o fermento e a erva-doce e reserve.
No liquidificador,
bata o restante dos ingredientes, despeje sobre os ingredientes secos
reservados e misture com uma espátula. Distribua a massa em forminhas redondas
individuais (5,5x7x5,5cm - 150ml) previamente untadas e polvilhadas com fubá e
asse no forno preaquecido 180°C até que estejam levemente dourados ou até que
ao espetar um palito, este saia seco, por cerca de 25 minutos. Desenforme-os
mornos e regue-os com a calda de laranja.
Ingredientes – calda de laranja:
1/2 xícara (chá) de
suco de laranja (100ml)
1/2 xícara (chá) de
açúcar refinado (80g)
Preparo:
Ferva o suco com o
açúcar até obter uma calda em ponto de fio fraco. Utilize morna.
Para uma preparação sem lactose, substitua o leite por leite de soja, ou leite de arroz, ou água ou suco de laranja.
Para uma preparação sem lactose, substitua o leite por leite de soja, ou leite de arroz, ou água ou suco de laranja.
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AMO TUDO SEMPRE!!!!!
ResponderExcluirBJO BJO
Van
Obrigada! bjs
ExcluirFiz esse final de semana aqui em casa e fez o maior sucesso!!!
ResponderExcluirDelicioso!!!
Oi Lívia, obrigada por compartilhar! abs
ExcluirMuito bom Carla, a família toda gostou, parabéns! Carolina Cavalcante, Recife-PE
ExcluirObrigada Carolina! Fico feliz em saber! Abs
ExcluirCarla, suas receitas são ótimas! já fiz bolo, pão e estou sempre fazendo algo novo aqui do seu blog e todas as receitas dão muito certo!
ResponderExcluirobrigada por compartilha-las conosco!
Marja
Olá Marja!
ExcluirQue bom que está gostando.
Obrigada pelo carinho e pelo retorno!
Abs
Descobri seu blog ontem, pinei (no Pinterest) umas receitas e acabei de tirar os bolinhos de fubá do forno. Ficaram PERFEITOS! Amei, e especialmente amei não sentir o gosto da farinha de arroz. :)
ResponderExcluirFarei as outras receitas logo logo! Muito obrigada por compartilhar! :)
Olá Ana!
ResponderExcluirObrigada por me ajuda a divulgar o blog. Assim mais pessoas poderão conhecer as receitas e ver que é possível preparar receitas gostosas respeitando a dieta!
Que bom que gostou!
Se tiver dúvidas, fique à vontade para perguntar.
Abs
*ops, ajudar
ExcluirOlá Carla, tudo bem?
ResponderExcluirPrimeiramente, gostaria de elogiar o seu site, para mim, um dos melhores da culinária sem glúten!
Queria saber se as receitas de minibolos e muffins também podem ser feitas em formas convencionais.
Obrigada!
Nathi, boa noite! Tudo bem sim. E com você?
ExcluirNão testei a receita em fôrmas grandes. Acredito que dê certo sim. Precisará dimensionar o tamanho ideal de fôrma e tomar cuidado ao desenformar para que o bolo não quebre. Pois massas sem glúten não tem a mesma flexibilidade das receitas com farinha de trigo.
Abs
Posso substituir açucar por açucar demarara?bj
ResponderExcluirOlá!
ExcluirPode substituir sim. Utilize o açúcar demerara triturado para que fique bem fino.
Bjos