Importante!

Todas as receitas deste blog são isentas de glúten. Algumas são naturalmente sem glúten e outras foram desenvolvidas e balanceadas com as substituições necessárias. Sempre que se aplicar haverá o marcador "sem lactose" e "sem ovos" com as dicas para as substituições. Para todas as receitas, utilizo como padrão de medida, xícara (chá) com capacidade para 200ml.

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Todos os posts e fotos constantes neste blog estão protegidos pela Lei do Direito Autoral e a utilização sem autorização expressa, bem como a reprodução com intuito de lucro, se constitui crime sujeito às sanções penais. Havendo a necessidade de publicação em outros sites ou outros meios de comunicação, favor entrar em contato com chefcarlaserrano@gmail.com

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domingo, 17 de junho de 2012

Minibolo de Fubá com Calda de Laranja - sem glúten

Foto: Carla Serrano


Rendimento: cerca de 8 porções

Ingredientes – massa:
1 xícara (chá) de farinha de arroz (100g)
1 xícara (chá) de fubá (130g)
1 colher (sobremesa) rasada de fermento químico em pó (6g)
1 colher (chá) de erva-doce (2g)
2 ovos (120g)
3/4 de xícara (chá) de óleo (150ml)
1/2 xícara (chá) de leite (100ml)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)

Preparo:
Em uma tigela, coloque a farinha de arroz, o fubá, o fermento e a erva-doce e reserve.
No liquidificador, bata o restante dos ingredientes, despeje sobre os ingredientes secos reservados e misture com uma espátula. Distribua a massa em forminhas redondas individuais (5,5x7x5,5cm - 150ml) previamente untadas e polvilhadas com fubá e asse no forno preaquecido 180°C até que estejam levemente dourados ou até que ao espetar um palito, este saia seco, por cerca de 25 minutos. Desenforme-os mornos e regue-os com a calda de laranja.

Ingredientes – calda de laranja:
1/2 xícara (chá) de suco de laranja (100ml)
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (80g)

Preparo:
Ferva o suco com o açúcar até obter uma calda em ponto de fio fraco. Utilize morna.

Para uma preparação sem lactose, substitua o leite por leite de soja, ou leite de arroz, ou água ou suco de laranja.



Todos os posts e fotos constantes neste blog estão protegidos pela Lei do Direito Autoral e a utilização sem autorização expressa, bem como a reprodução com intuito de lucro, se constitui crime sujeito às sanções penais. Havendo a necessidade de publicação em outros meios de comunicação, favor entrar em contato com chefcarlaserrano@gmail.com

15 comentários:

  1. AMO TUDO SEMPRE!!!!!
    BJO BJO

    Van

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  2. Fiz esse final de semana aqui em casa e fez o maior sucesso!!!
    Delicioso!!!

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    Respostas
    1. Oi Lívia, obrigada por compartilhar! abs

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    2. Muito bom Carla, a família toda gostou, parabéns! Carolina Cavalcante, Recife-PE

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    3. Obrigada Carolina! Fico feliz em saber! Abs

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  3. Carla, suas receitas são ótimas! já fiz bolo, pão e estou sempre fazendo algo novo aqui do seu blog e todas as receitas dão muito certo!

    obrigada por compartilha-las conosco!

    Marja

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    Respostas
    1. Olá Marja!
      Que bom que está gostando.
      Obrigada pelo carinho e pelo retorno!
      Abs

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  4. Descobri seu blog ontem, pinei (no Pinterest) umas receitas e acabei de tirar os bolinhos de fubá do forno. Ficaram PERFEITOS! Amei, e especialmente amei não sentir o gosto da farinha de arroz. :)

    Farei as outras receitas logo logo! Muito obrigada por compartilhar! :)

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  5. Olá Ana!
    Obrigada por me ajuda a divulgar o blog. Assim mais pessoas poderão conhecer as receitas e ver que é possível preparar receitas gostosas respeitando a dieta!
    Que bom que gostou!
    Se tiver dúvidas, fique à vontade para perguntar.
    Abs

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  6. Olá Carla, tudo bem?
    Primeiramente, gostaria de elogiar o seu site, para mim, um dos melhores da culinária sem glúten!
    Queria saber se as receitas de minibolos e muffins também podem ser feitas em formas convencionais.
    Obrigada!

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    Respostas
    1. Nathi, boa noite! Tudo bem sim. E com você?
      Não testei a receita em fôrmas grandes. Acredito que dê certo sim. Precisará dimensionar o tamanho ideal de fôrma e tomar cuidado ao desenformar para que o bolo não quebre. Pois massas sem glúten não tem a mesma flexibilidade das receitas com farinha de trigo.
      Abs

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  7. Posso substituir açucar por açucar demarara?bj

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    Respostas
    1. Olá!

      Pode substituir sim. Utilize o açúcar demerara triturado para que fique bem fino.

      Bjos

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