Importante!

Todas as receitas deste blog são isentas de glúten. Algumas são naturalmente sem glúten e outras foram desenvolvidas e balanceadas com as substituições necessárias. Sempre que se aplicar haverá o marcador "sem lactose" e "sem ovos" com as dicas para as substituições. Para todas as receitas, utilizo como padrão de medida, xícara (chá) com capacidade para 200ml.

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domingo, 24 de junho de 2012

Muffins de Cenoura com Nozes - sem glúten e sem lactose

Foto: Carla Serrano

Rendimento: cerca de 14 unidades

Ingredientes:
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de arroz integral (125g)
5 colheres (sopa) cheias de fécula de batata (125g)
1/4 de xícara (chá) de polvilho doce (25g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (10g)
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas (100g)
1 xícara (chá) de nozes trituradas grosseiramente (100g)
3 ovos (180g)
1 xícara (chá) de óleo (200ml)
2 cenouras médias (200g)
1 xícara (chá) de açúcar demerara (180g)
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo:
Peneire juntos os 4 primeiros ingredientes, junte a farinha de amêndoas e as nozes e reserve. No liquidificador, bata os ingredientes restantes. Sem bater, misture com os ingredientes secos reservados até obter uma massa homogênea. Despeje em forminhas descartáveis para muffins previamente posicionadas dentro de uma fôrma de metal com cavidades  (100ml cada) e asse no forno preaquecido 180oC até que ao espetar um palito, este saia seco, por cerca de 25 minutos. Depois de frios, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.



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