Rendimento: cerca de 3 porções
Ingredientes:
750g de
mandioquinhas (pesar cruas e descascadas)
3 colheres (sopa) de
fécula de batata ou amido de milho (75g)
1 colher (sopa) de
azeite de oliva (15ml)
1 gema (20g)
1 pitada de
noz-moscada
sal a gosto
Preparo:
Cozinhe as
mandioquinhas no vapor até que estejam macias. Passe pelo espremedor de batatas
e, depois de frias, junte os outros ingredientes e amasse até obter uma massa
homogênea. Em uma superfície polvilhada com fécula de batata ou amido de milho,
modele cordões e corte pedaços de 2cm. Cozinhe em água fervente até que volte a
superfície. Sirva quente e com o molho de sua preferência.
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Carla, achei sua página há pouco tempo, mas já a sigo. Meu marido não tem intolerância a glúten, mas está passando por uma dieta restrita desse ingrediente, por isso a achei. Fiz esse nhoque, porém com batata inglesa e ... AMEI. Vivo testando receitas de nhoque e a sua é magnífica. Já postei no meu blog.
ResponderExcluirOlá Anny!
ExcluirQue bom que gostou. Obrigada por compartilhar!
Abs
Acabei de fazer esse nhoque para o jantar. Sempre q eu tentava fazer nhoque sem glúten, eles ficavam moles e grudentos depois de cozidos. Esse não. Esse ficou simplesmente perfeito!!!
ResponderExcluirMto obrigada por publicar essa receita :)
Olá Cláudia!
ExcluirObrigada pelo retorno e pelo carinho!
Abs
Será que existe uma forma de substituir a gema nesta receita, pois meu filhinho de 2 anos além de celíaco tem alergia grave a ovo. obrigada, estou precisando de receitas que o façam ganhar peso, amei seu blog!!!
ResponderExcluirOlá Evelyn, bom dia!
ExcluirEu não testei, mas acho que dá certo sem a gema. Prepare 1/2 receita para testar, porque se não der liga, você ainda poderá utilizar a massa para transformar em um purê.
Uma outra alternativa seria substituir a gema por 1 colher (sobremesa) de farinha de linhaça dourada hidratada em 2 colheres (sobremesa) de água. Misture e reserve até obter uma mistura viscosa. Utilize na lugar de 1 gema.
Que bom que gostou do blog!
Abs
Perfeito! Super leve, adorei! Parabéns pela receita! Obrigada por compartilhar.
ResponderExcluirOlá Priscila!
ResponderExcluirQue bom que gostou. Obrigada por compartilhar o resultado!
Abs
Oi Carla! Hj eu vou fazer a sua receita! Gostaria de saber se posso congelar e como deve ser feito? Obrigada!!!
ResponderExcluirOlá Melzinha, boa noite!
ExcluirPor ter muito amido na composição, não é indicado o congelamento. A textura, depois de descongelado, não fico boa, solta água.
Abs
Aqui é dificil encontrar Mandioquinha, consigo substituir por outra coisa?
ResponderExcluirOlá Ana Cristina, boa noite!
ExcluirPode substituir por inhame ou aipim.
Abs
Se eu substituir por batata inglesa, as quantidades dos outros ingredientes continuam as mesmas?
ExcluirAline,
ExcluirA princípio sim.
A batata deve ser espremida quente, mas utilizada na preparação do nhoque somente depois de fria. Fica com textura ideal para fazer os cordões em superfície enfarinhada. Mas vai perceber melhor no seu teste.
Abs
Posso bater a mandioquinha no processador ao invés do amassador? Obrigada
ResponderExcluirOlá!
ExcluirPode sim.
Abs
Sempre q eu procuro uma receita boa sem glúten, acabo sempre aqui! Só vc Carla com suas receitas maravilhosas! Farei em breve! Bjos
ResponderExcluirCarol,
ExcluirObrigada pelo carinho! <3
Beijos