Rendimento: cerca de 7 porções
Ingredientes - cobertura:
1 dente de alho
3 tomates grandes
sem sementes cortados em cubinhos
2 colheres (sopa) de
azeite de oliva (30g)
sal a gosto
folhas de manjericão
2 xícaras (chá) de
queijo parmesão ralado (160g)
Preparo:
Corte o dente de
alho ao meio e reserve uma parte. Pique ou triture a outra parte. Junte o
tomate com o alho picado, o azeite o sal e as folhas de manjericão e reserve.
Ingredientes - pão:
7 fatias de pão de
fôrma sem glúten (aqui no blog você encontra as receitas de Pão de Alho e de Pão de Coalhada)
azeite de oliva a
gosto
Preparo:
Esfregue o pedaço de
alho reservado nas fatias de pão (se você preparou o a receita de Pão de Alho,
esta etapa não será necessária). Regue os dois lados de cada fatia com 1 fio de
azeite. Em uma frigideira, leve as fatias
ao fogo para dourar somente um lado.
Montagem:
Disponha as fatias
em uma assadeira com o lado dourado para cima. Coloque em cada fatia 3 colheres
(sopa) cheias da cobertura reservada e salpique com o queijo ralado. Leve uma a
uma ao fogo com a frigideira tampada. Ou se preferir, termine esta etapa diretamente
na assadeira no forno preaquecido a 180oC por cerca de 10 a 15
minutos.
Para uma preparação sem lactose, utilize a receita de
Pão de Alho e não coloque o queijo na cobertura. Sem o queijo, também ficam
muito saborosas.
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Muito bom!
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