Foto: Carla Serrano
Rendimento: cerca de 12 porções
Ingredientes - sagu ao vinho:
2 xícaras (chá) de
sagu (320g)
7 e 1/2 xícaras
(chá) de água (1.500ml) - para deixar de molho
10 xícaras (chá) de
água (2.000ml) - para o cozimento
1 garrafa de vinho
tinto suave (750ml) ou suco de uva
2 xícaras (chá) de
açúcar refinado (320g)
1 pau de canela
2 cravos-da-Índia
Preparo:
Coloque o sagu em
uma tigela, cubra com a água e reserve por 1 hora. Despreze a água, coloque o
sagu em uma peneira e lave na água corrente. Em uma panela, coloque o sagu, a
água seguinte e o restante dos ingredientes e cozinhe, mexendo de vez em
quando, até que as bolinhas estejam transparentes, por cerca de 50 minutos.
Sirva gelado com o creme de coco.
Ingredientes - creme de coco:
1 vidro de leite de
coco (200ml)
2 xícaras (chá) de
leite (400ml)
1/2 xícara (chá) de
açúcar refinado (80g)
4 colheres (sopa)
rasadas de amido de milho (32g)
Preparo:
Leve todos os
ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve com filme-plástico
aderido diretamente sobre o creme. Utilize gelado.
Para uma preparação sem lactose, utilize leite de soja
ou de arroz.
Todos os posts e fotos constantes neste blog estão protegidos pela Lei do Direito Autoral e a utilização sem autorização expressa, bem como a reprodução com intuito de lucro, se constitui crime sujeito às sanções penais. Havendo a necessidade de publicação em outros meios de comunicação, favor entrar em contato com chefcarlaserrano@gmail.com
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