Preparei este ovo
especialmente para mim e compartilho a receita com vocês! Ficou delicioso!
Rendimento: 1 ovo com cerca de 540g
Ingredientes - recheio:
12 cubos de brownie
de 2x2cm
100g de chocolate ao
leite sem glúten
1/2 xícara (chá) de
creme de leite (100ml)
1 colher (sopa) de
pistaches ou nozes (cerca de 20g)
Preparo:
Prepare uma receita
de Brownie ou Brownie com Damasco e Água de Flor de Laranjeira. Depois de frio,
corte os cubinhos e reserve. Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e
reserve.
Ingredientes - casca:
300g de chocolate ao
leite sem glúten
Preparo:
Derreta o chocolate
e proceda a temperagem conforme instruções do fabricante. Com o auxílio de uma
colher, espalhe uma fina camada por toda a extensão de uma forminha para ovo de
chocolate de 350g. Reserve na geladeira, por 5 minutos, até secar. Repita a
operação por mais 1 vez.
Distribua 2/3 do
creme de chocolate reservado no fundo das duas bandas, acomode 6 cubinhos de
brownie em cada banda, pressionando-os. Encaixe as nozes ou pistaches entre os
cubinhos e espalhe o restante do creme de chocolate. Reserve na geladeira por
10 minutos. Cubra com o restante
do chocolate derretido, para vedar, como um bombom. Reserve na geladeira por
mais 5 minutos, até secar. Quando a forminha estiver opaca, desenforme,
junte as bandas e embrulhe formando um ovo.
Dica:
1 receita de brownie
é suficiente para rechear cerca de 6 ovos.
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Carla faz um ovo desse para mim? Sou celíaca também. eliane cassela
ResponderExcluirOlá Eliane!
ExcluirNesta Páscoa não produzi ovos de chocolate por encomenda :(
Quem sabe em 2015! :D
Mas a receita está lá. Pode botar a mão na massa e matar a vontade!
Abs