Importante!

Todas as receitas deste blog são isentas de glúten. Algumas são naturalmente sem glúten e outras foram desenvolvidas e balanceadas com as substituições necessárias. Sempre que se aplicar haverá o marcador "sem lactose" e "sem ovos" com as dicas para as substituições. Para todas as receitas, utilizo como padrão de medida, xícara (chá) com capacidade para 200ml.

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Todos os posts e fotos constantes neste blog estão protegidos pela Lei do Direito Autoral e a utilização sem autorização expressa, bem como a reprodução com intuito de lucro, se constitui crime sujeito às sanções penais. Havendo a necessidade de publicação em outros sites ou outros meios de comunicação, favor entrar em contato com chefcarlaserrano@gmail.com

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segunda-feira, 12 de março de 2012

Torta de Frango ao Curry - sem glúten

Foto: Carla Serrano

Rendimento: de 6 a 8 porções

Ingredientes - massa:
3/4 de xícara (chá) de amido de milho (75g)
3/4 de xícara (chá) de farinha de arroz tostada ou integral (75g)
4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
2 gemas (40g)
1 colher (sopa) de queijo ralado (10g)
sal a gosto

Preparo:
Junte todos os ingredientes e amasse até obter uma massa compacta. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma para torta (18x20x3,5cm) e fure a massa com um garfo. Preasse a massa no forno preaquecido (180oC) por cerca de 15 minutos. Distribua o recheio, salpique com o queijo ralado e volte ao forno até dourar, por cerca de 25 minutos.

Ingredientes - recheio:
450g de peito de frango
2 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (16g)
1 xícara (chá) de leite (200ml)
1 cebola pequena cortada triturada
1 colher (chá) de alho triturado
3 colheres (sopa) de azeite (45ml)
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sobremesa) de curry
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (40g)

Preparo:
Cozinhe o frango na água com sal. Desfie e reserve.
Dissolva o amido no leite e reserve.
Frite a cebola e o alho no azeite. Junte o frango reservado e a salsinha  e incorpore. Adicione o leite com o amido e o curry e misture, mexendo sempre, até engrossar. Acerte o sal. Utilize.

Dica:
A massa é muito delicada e se quebra facilmente. Se preferir, sirva na própria fôrma em que foi assada.



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5 comentários:

  1. para ser sem lactose, posso substituir a manteiga da massa por óleo?

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    Respostas
    1. Olá Silvia,
      Acho melhor substituir por creme vegetal. O óleo não ajudará na liga.
      Abs

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    2. oi! obrigada, tentarei amanhã no almoço!

      Excluir
  2. Carla adorei a recita ficou ótimo! Gostaria de saber se é possível congelar a torta e qyal a melhor forma de fazer. ... Obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Ana Luiza!

      Que bom que gostou!

      Para congelar: Congele aberto, embale, extraia o ar e mantenha no freezer por cerca de 3 meses.

      Abraços

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