Importante!

Todas as receitas deste blog são isentas de glúten. Algumas são naturalmente sem glúten e outras foram desenvolvidas e balanceadas com as substituições necessárias. Sempre que se aplicar haverá o marcador "sem lactose" e "sem ovos" com as dicas para as substituições. Para todas as receitas, utilizo como padrão de medida, xícara (chá) com capacidade para 200ml.

Copyright

Copyright
Todos os posts e fotos constantes neste blog estão protegidos pela Lei do Direito Autoral e a utilização sem autorização expressa, bem como a reprodução com intuito de lucro, se constitui crime sujeito às sanções penais. Havendo a necessidade de publicação em outros sites ou outros meios de comunicação, favor entrar em contato com chefcarlaserrano@gmail.com

Translate

domingo, 11 de março de 2012

Penne ao Molho de Queijo - sem glúten

Foto: Carla Serrano

Rendimento: cerca de 3 porções

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de penne sem glúten (195g)
1 colher (sopa) de amido de milho (25g)
4 xícaras (chá) de leite (800ml)
1/2 cebola
2 cravos-da-Índia
1 folha de louro
1 pitada de noz-moscada
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (40g)
queijo parmesão ralado para acompanhar

Preparo:
Cozinhe a massa conforme as instruções do fabricante e reserve.
Dissolva o amido em 1/2 xícara (chá) do leite e reserve.
Em uma panela junte o restante do leite, a cebola, os cravos e a folha de louro e ferva em fogo brando por 20 minutos. Passe por uma peneira e dispense a cebola, os cravos e o louro. Junte ao leite o amido dissolvido reservado e a noz-moscada e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o queijo ralado e acerte o sal. Envolva a massa com o molho, salpique o queijo ralado e sirva imediatamente.



Todos os posts e fotos constantes neste blog estão protegidos pela Lei do Direito Autoral e a utilização sem autorização expressa, bem como a reprodução com intuito de lucro, se constitui crime sujeito às sanções penais. Havendo a necessidade de publicação em outros meios de comunicação, favor entrar em contato com chefcarlaserrano@gmail.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.