Rendimento: de 6 a 8 porções
Ingredientes - massa:
3/4 de xícara (chá)
de amido de milho (75g)
3/4 de xícara (chá)
de farinha de arroz tostada ou integral (75g)
4 colheres (sopa) de
manteiga (80g)
2 gemas (40g)
1 colher (sopa) de
queijo ralado (10g)
sal a gosto
Preparo:
Junte todos os
ingredientes e amasse até obter uma massa compacta. Forre o fundo e a lateral
de uma fôrma para torta (18x20x3,5cm) e fure a massa com um garfo. Preasse a
massa no forno preaquecido (180oC) por cerca de 15 minutos. Distribua o
recheio, salpique com o queijo ralado e volte ao forno até dourar, por cerca de
25 minutos.
Ingredientes - recheio:
450g de peito de
frango
2 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (16g)
1 xícara (chá) de leite (200ml)
1 cebola pequena cortada triturada
1 colher (chá) de alho triturado
3 colheres (sopa) de azeite (45ml)
1 colher (sopa) de
salsinha picada
1 colher (sobremesa) de curry
1 colher (sobremesa) de curry
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de
queijo parmesão ralado (40g)
Preparo:
Cozinhe o frango na
água com sal. Desfie e reserve.
Dissolva o amido no leite e reserve.
Dissolva o amido no leite e reserve.
Frite a cebola e o
alho no azeite. Junte o frango reservado e a salsinha e incorpore. Adicione o leite com o amido e o curry e misture, mexendo sempre, até
engrossar. Acerte o sal. Utilize.
Dica:
A massa é muito
delicada e se quebra facilmente. Se preferir, sirva na própria fôrma em que foi
assada.
Todos os posts e fotos constantes neste blog estão protegidos pela Lei do Direito Autoral e a utilização sem autorização expressa, bem como a reprodução com intuito de lucro, se constitui crime sujeito às sanções penais. Havendo a necessidade de publicação em outros meios de comunicação, favor entrar em contato com chefcarlaserrano@gmail.com
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para ser sem lactose, posso substituir a manteiga da massa por óleo?
ResponderExcluirOlá Silvia,
ExcluirAcho melhor substituir por creme vegetal. O óleo não ajudará na liga.
Abs
oi! obrigada, tentarei amanhã no almoço!
ExcluirCarla adorei a recita ficou ótimo! Gostaria de saber se é possível congelar a torta e qyal a melhor forma de fazer. ... Obrigada
ResponderExcluirOlá Ana Luiza!
ExcluirQue bom que gostou!
Para congelar: Congele aberto, embale, extraia o ar e mantenha no freezer por cerca de 3 meses.
Abraços