Importante!

Todas as receitas deste blog são isentas de glúten. Algumas são naturalmente sem glúten e outras foram desenvolvidas e balanceadas com as substituições necessárias. Sempre que se aplicar haverá o marcador "sem lactose" e "sem ovos" com as dicas para as substituições. Para todas as receitas, utilizo como padrão de medida, xícara (chá) com capacidade para 200ml.

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Todos os posts e fotos constantes neste blog estão protegidos pela Lei do Direito Autoral e a utilização sem autorização expressa, bem como a reprodução com intuito de lucro, se constitui crime sujeito às sanções penais. Havendo a necessidade de publicação em outros sites ou outros meios de comunicação, favor entrar em contato com chefcarlaserrano@gmail.com

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sexta-feira, 16 de março de 2012

Panquecas de Carne - sem glúten


Foto: Carla Serrano

Rendimento: cerca de 25 unidades

Ingredientes - massa:
3 xícaras (chá) de leite (600ml)
1 colher (chá) de sal
4 ovos
6 colheres (sopa) cheias de fécula de batata (150g)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz tostada ou integral (150g)
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó (5g)
manteiga ou óleo para untar a cada disco

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em uma frigideira untada e quente, despeje 1/2 concha da massa e gire para espalhar.  Vire para dourar dos dois lados. Recheie com a massa ainda quente. Cubra com o molho de sua preferência.

Ingredientes - recheio:
1 cebola grande picada
4 colheres (sopa) de azeite (60ml)
1 colher (chá) de alho picado
1kg de carne moída
1 colher (sopa) de orégano
2 cenouras raladas
1 potinho de caldo Knorr (opcional)
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
4 ovos cozidos e picados
sal a gosto

Modo de fazer:
Doure a cebola no azeite e adicione o alho, a carne, o orégano, a cenoura e o potinho de caldo. Quando a carne estiver cozida, adicione o restante dos ingredientes e acerte o sal. Utilize 2 colheres (sopa) cheias de carne para rechear cada panqueca.

Para uma receita sem lactose, substitua o leite da massa por leite de soja ou de arroz e unte a frigideira com óleo vegetal.



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8 comentários:

  1. Ola Carla!
    Posso substituir a farinha de arroz tostada ou integral pela farinha de arroz branca normal?
    Muito Obrigada.
    Ana Lucia

    ResponderExcluir
  2. Obrigada Carla,vou fazer estas panquecas que parecem deliciosas,so uma duvida que surgiu,voce fez elas de que tamanho em diametro? pra render 25 panquecas.
    abracos
    Ana Lucia

    ResponderExcluir
  3. Linda massa de panqueca, Carla!
    Estou louca para fazer essa receita.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Karen!
      Pode fazer. Fica muito boa!
      Abs

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    2. É possível substituir a fécula de batata por amido de milho? Qual a proporção?
      Obrigada!

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    3. Olá Tássia, boa noite!
      Pode substituir sim. Coloque de 100g a 150g terá que olhar a textura. Fica cremosa, mas líquida o suficiente para espalhar na frigideira.
      Abs

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