Rendimento: cerca de 25 unidades
Ingredientes - massa:
3 xícaras (chá) de
leite (600ml)
1 colher (chá) de
sal
4 ovos
6 colheres (sopa) cheias de fécula de batata (150g)
1 e 1/2 xícara (chá)
de farinha de arroz tostada ou integral (150g)
1 colher (sobremesa)
de fermento químico em pó (5g)
manteiga ou óleo
para untar a cada disco
Modo de fazer:
Bata todos os
ingredientes no liquidificador. Em uma frigideira untada e quente, despeje 1/2
concha da massa e gire para espalhar.
Vire para dourar dos dois lados. Recheie com a massa ainda quente. Cubra
com o molho de sua preferência.
Ingredientes - recheio:
1 cebola grande
picada
4 colheres (sopa) de
azeite (60ml)
1 colher (chá) de
alho picado
1kg de carne moída
1 colher (sopa) de
orégano
2 cenouras raladas
1 potinho de caldo
Knorr (opcional)
1/2 xícara (chá) de
salsinha picada
1/2 xícara (chá) de
azeitonas picadas
4 ovos cozidos e
picados
sal a gosto
Modo de fazer:
Doure a cebola no
azeite e adicione o alho, a carne, o orégano, a cenoura e o potinho de caldo.
Quando a carne estiver cozida, adicione o restante dos ingredientes e acerte o
sal. Utilize 2 colheres (sopa) cheias de carne para rechear cada panqueca.
Para uma receita sem lactose, substitua o leite da
massa por leite de soja ou de arroz e unte a frigideira com óleo vegetal.
Todos os posts e fotos constantes neste blog estão protegidos pela Lei do Direito Autoral e a utilização sem autorização expressa, bem como a reprodução com intuito de lucro, se constitui crime sujeito às sanções penais. Havendo a necessidade de publicação em outros meios de comunicação, favor entrar em contato com chefcarlaserrano@gmail.com
Todos os posts e fotos constantes neste blog estão protegidos pela Lei do Direito Autoral e a utilização sem autorização expressa, bem como a reprodução com intuito de lucro, se constitui crime sujeito às sanções penais. Havendo a necessidade de publicação em outros meios de comunicação, favor entrar em contato com chefcarlaserrano@gmail.com
Ola Carla!
ResponderExcluirPosso substituir a farinha de arroz tostada ou integral pela farinha de arroz branca normal?
Muito Obrigada.
Ana Lucia
Olá Ana Lucia!
ExcluirPode sim!
Abs
Obrigada Carla,vou fazer estas panquecas que parecem deliciosas,so uma duvida que surgiu,voce fez elas de que tamanho em diametro? pra render 25 panquecas.
ResponderExcluirabracos
Ana Lucia
Cerca de 17cm de diâmetro.
ResponderExcluirLinda massa de panqueca, Carla!
ResponderExcluirEstou louca para fazer essa receita.
Olá Karen!
ExcluirPode fazer. Fica muito boa!
Abs
É possível substituir a fécula de batata por amido de milho? Qual a proporção?
ExcluirObrigada!
Olá Tássia, boa noite!
ExcluirPode substituir sim. Coloque de 100g a 150g terá que olhar a textura. Fica cremosa, mas líquida o suficiente para espalhar na frigideira.
Abs