Importante!

Todas as receitas deste blog são isentas de glúten. Algumas são naturalmente sem glúten e outras foram desenvolvidas e balanceadas com as substituições necessárias. Sempre que se aplicar haverá o marcador "sem lactose" e "sem ovos" com as dicas para as substituições. Para todas as receitas, utilizo como padrão de medida, xícara (chá) com capacidade para 200ml.

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Todos os posts e fotos constantes neste blog estão protegidos pela Lei do Direito Autoral e a utilização sem autorização expressa, bem como a reprodução com intuito de lucro, se constitui crime sujeito às sanções penais. Havendo a necessidade de publicação em outros sites ou outros meios de comunicação, favor entrar em contato com chefcarlaserrano@gmail.com

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sexta-feira, 9 de março de 2012

Creme de Milho Verde - sem glúten

Foto: Carla Serrano

Rendimento: cerca de 4 porções

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite (400ml)
1 lata de milho verde (200g)
2 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (16g)
1 pitada de noz-moscada
sal a gosto

Preparo:
No liquidificador, bata o leite com a metade do milho, o amido, a noz-moscada e o sal. Despeje em uma panela e junte o restante do milho. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Sirva quente.

Dica:
Caso prefira o creme sem pedacinhos, bata todo milho com o leite no liquidificador, passe por uma peneira e continue o preparo normalmente.

Para uma receita sem lactose, substitua o leite por leite de soja.



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4 comentários:

  1. Vou tentar fazer esta receita hoje com leite de arroz, pois minha filha é alérgica ao leite também. Se der certo passo aqui para contar como ficou!

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    Respostas
    1. Olá Dri!
      Acredito que fique gostoso também com o leite de arroz. Me conte!
      Abs

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  2. Que delícia deve ficar muito bom .... valeu

    ResponderExcluir

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