Rendimento: cerca de 5 porções
Ingredientes:
Ingredientes:
1 colher (sopa) de
café solúvel (10g)
1 colher (sopa) de
cacau em pó (15g)
1 colher (sobremesa)
de canela em pó (5g)
2 e 1/2 xícaras
(chá) de creme de leite fresco (500ml)
3/4 de xícara (chá)
de açúcar refinado (120g)
6 gemas passadas
pela peneira (120g)
açúcar refinado para
polvilhar
Preparo:
Dissolva o café, o
cacau e a canela em 1 xícara do creme de leite.
Junte o restante do creme de leite e metade do açúcar e aqueça. Misture as gemas com o restante do açúcar. Despeje um pouco do
creme de leite aquecido sobre o creme de gemas e mexa rapidamente. Volte toda a
mistura ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme aveludado, mas sem ferver.
Resfrie imediatamente mergulhando o fundo da panela em um recipiente com água
gelada. Distribua nos ramequins de porcelana (140ml - 7x7,5x4,5cm) e asse em
banho-maria no forno preaquecido (180oC) por cerca de 40 minutos. O creme não
deve ferver enquanto assa. Reserve na geladeira por no mínimo 4 horas, polvilhe
açúcar sobre o creme e queime com o auxílio de um maçarico culinário. Sirva
imediatamente.
Todos os posts e fotos constantes neste blog estão protegidos pela Lei do Direito Autoral e a utilização sem autorização expressa, bem como a reprodução com intuito de lucro, se constitui crime sujeito às sanções penais. Havendo a necessidade de publicação em outros meios de comunicação, favor entrar em contato com chefcarlaserrano@gmail.com
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Simplismente perfeito... tanto no sabor quanto no aroma... açúcar no ponto certo... canela, café e chocolate em perfeita harmonia... até mesmo para uma pessoa como eu que não é mto adepta ao café.
ResponderExcluirQue bom que gostou!
ExcluirNossa, que receita. Conseguiu juntar duas coisas que amo, o cappuccino e o crème brûlée. Estava doida pra comer um e até pensei em atravessar a cidade e ir até o Le Vin Bistro (http://www.locamob.com.br/sao-paulo/restaurantes/franceses/le-vin-bistro---jardins) que vende um ótimo, tudo pela vontade! hahaha Mas, agora tentarei em casa. Obrigada.
ResponderExcluirOlá Giovanna, boa noite!
ExcluirEste Crème Brûllé é bem gostoso, pode fazer!
Abs