Importante!

Todas as receitas deste blog são isentas de glúten. Algumas são naturalmente sem glúten e outras foram desenvolvidas e balanceadas com as substituições necessárias. Sempre que se aplicar haverá o marcador "sem lactose" e "sem ovos" com as dicas para as substituições. Para todas as receitas, utilizo como padrão de medida, xícara (chá) com capacidade para 200ml.

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Todos os posts e fotos constantes neste blog estão protegidos pela Lei do Direito Autoral e a utilização sem autorização expressa, bem como a reprodução com intuito de lucro, se constitui crime sujeito às sanções penais. Havendo a necessidade de publicação em outros sites ou outros meios de comunicação, favor entrar em contato com chefcarlaserrano@gmail.com

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quinta-feira, 1 de março de 2012

Cookies Integrais - sem glúten

Foto: Carla Serrano

Rendimento: cerca de 12 cookies

Ingredientes:
1 colher (sopa) de painço (5g)
¾ de xícara (chá) de farinha de arroz integral (75g)
1 colher (sopa) cheia de fécula de batata (25g)
3 colheres (sopa) de açúcar (60g)
1 colher (sopa) de gergelim (8g)
¼ de xícara (chá) de uvas-passas escuras (37,5g)
¾ de xícara (chá) de nozes picadas (75g)
1 colher (chá) de fermento químico em pó (4g)
¼ de xícara (chá) de manteiga (45g)
1 colher (sopa) de água (15ml)
½ colher (café) de essência de baunilha (1,25ml)
nozes, uvas-passas e gergelim para decorar

Preparo:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos. Modele 12 bolas com cerca de 25g cada e coloque em uma assadeira levemente untada, deixando um intervalo de 5cm entre elas. Decore com as nozes, as passas e o gergelim e asse no forno preaquecido, por cerca de 30 minutos até que os cookies estejam dourados. Depois de frios, retire-os da assadeira com a ajuda de uma espátula e guarde-os em recipiente fechado.



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9 comentários:

  1. A Manteiga pode ser trocada por Creme Vegetal, tenho intolerância à Lactose?


    Att,
    Adriana

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    Respostas
    1. Olá Adriana!
      Pode substituir sim, mas deixe para colocar a água no final da receita, pois talvez não seja necessário, já que o creme vegetal é mais cremoso.
      Abs

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  2. Obrigada pea rápida resposta, vou testar :-)

    ResponderExcluir
  3. Não falta 1 ovo? De qualquer modo fiz com 1 ovo e ficou muito bom.

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    Respostas
    1. Olá!
      Não falta não! A receita foi feita assim mesmo, para quem também não pode consumir ovos. Mas se não tem problemas com ovos e a massa ficou boa (deve ter ficado muiiito boa pq ovo dá liga!)
      Obrigada pela dica!
      Abs

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    2. não consigo achar essa farinha de painço de geito nenhum, o que posso usar para substituir?

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  4. olá carla... tuas receitas têm me ajudado muitoooooo
    obrigada viu!!!
    sabes me dizer quanto tempo duram esses cookies?

    obrigada por mais essa ;)

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    Respostas
    1. Olá Tatiana, bom dia!
      Fico feliz em saber! O objetivo é este, ajudar!
      Não cheguei a fazer teste de durabilidade, mas cookies em geral, duram cerca de 5 dias. Melhor observar!
      Abs

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