Rendimento: cerca de 12 cookies
Ingredientes:
Ingredientes:
1 colher (sopa) de
painço (5g)
¾ de xícara (chá) de
farinha de arroz integral (75g)
1 colher (sopa) cheia de
fécula de batata (25g)
3 colheres (sopa) de
açúcar (60g)
1 colher (sopa) de
gergelim (8g)
¼ de xícara (chá) de
uvas-passas escuras (37,5g)
¾ de xícara (chá) de
nozes picadas (75g)
1 colher (chá) de
fermento químico em pó (4g)
¼ de xícara (chá) de
manteiga (45g)
1 colher (sopa) de
água (15ml)
½ colher (café) de
essência de baunilha (1,25ml)
nozes, uvas-passas e
gergelim para decorar
Preparo:
Misture todos os
ingredientes até obter uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e
reserve na geladeira por 30 minutos. Modele 12 bolas com cerca de 25g cada e
coloque em uma assadeira levemente untada, deixando um intervalo de 5cm entre
elas. Decore com as nozes, as passas e o gergelim e asse no forno preaquecido,
por cerca de 30 minutos até que os cookies estejam dourados. Depois de frios,
retire-os da assadeira com a ajuda de uma espátula e guarde-os em recipiente
fechado.
Todos os posts e fotos constantes neste blog estão protegidos pela Lei do Direito Autoral e a utilização sem autorização expressa, bem como a reprodução com intuito de lucro, se constitui crime sujeito às sanções penais. Havendo a necessidade de publicação em outros meios de comunicação, favor entrar em contato com chefcarlaserrano@gmail.com
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A Manteiga pode ser trocada por Creme Vegetal, tenho intolerância à Lactose?
ResponderExcluirAtt,
Adriana
Olá Adriana!
ExcluirPode substituir sim, mas deixe para colocar a água no final da receita, pois talvez não seja necessário, já que o creme vegetal é mais cremoso.
Abs
Obrigada pea rápida resposta, vou testar :-)
ResponderExcluirNão falta 1 ovo? De qualquer modo fiz com 1 ovo e ficou muito bom.
ResponderExcluirOlá!
ExcluirNão falta não! A receita foi feita assim mesmo, para quem também não pode consumir ovos. Mas se não tem problemas com ovos e a massa ficou boa (deve ter ficado muiiito boa pq ovo dá liga!)
Obrigada pela dica!
Abs
não consigo achar essa farinha de painço de geito nenhum, o que posso usar para substituir?
ExcluirPode substituir por linhaça!
Excluirolá carla... tuas receitas têm me ajudado muitoooooo
ResponderExcluirobrigada viu!!!
sabes me dizer quanto tempo duram esses cookies?
obrigada por mais essa ;)
Olá Tatiana, bom dia!
ExcluirFico feliz em saber! O objetivo é este, ajudar!
Não cheguei a fazer teste de durabilidade, mas cookies em geral, duram cerca de 5 dias. Melhor observar!
Abs