Sugestão para o almoço de Domingo!
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Foto: Carla Serrano |
Rendimento: de 2 a 3 porções
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de
água fervente para hidratar o funghi (100ml)
40g de funghi secchi
2 colheres (sopa) de
manteiga (40g)
1/2 cebola cortada
em cubinhos
1/2 xícara (chá) de
vinho branco seco (100ml)
1 xícara (chá) de
arroz para risoto (165g)
800ml de caldo
quente de galinha
sal a gosto
50g de queijo
parmesão ralado
queijo parmesão
ralado grosso para acompanhar
Preparo:
Misture a água
fervente com o funghi e reserve.
Em uma caçarola,
aqueça metade da manteiga e frite rapidamente a cebola e o arroz. Adicione o
vinho e mexa até engrossar. Vá acrescentando o caldo, aos poucos, mexendo
sempre, até engrossar. Adicione mais um pouco de caldo e repita a operação até
que o arroz esteja macio por fora e levemente firme por dentro. Junte o sal, o funghi reservado, a manteiga restante
e o queijo ralado e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo. Sirva imediatamente.
Dicas:
Arroz para risoto:
Carnaroli ou Arbóreo.
Dê preferência em
usar caldo de galinha caseiro. Caso queira utilizar os caldos industrializados,
leia o rótulo, pois a maioria deles contém glúten. Na pressa, costumo utilizar
o caldo em potinho da Knorr (aquele gelatinoso). Para a receita acima utilizo 1
potinho para 800ml de água.
Para produtos
industrializados, é importante sempre conferir o rótulo, pois um alimento que
hoje não contém glúten, pode ter sua formulação alterada sem aviso prévio.
Todos os posts e fotos constantes neste blog estão protegidos pela Lei do Direito Autoral e a utilização sem autorização expressa, bem como a reprodução com intuito de lucro, se constitui crime sujeito às sanções penais. Havendo a necessidade de publicação em outros meios de comunicação, favor entrar em contato com chefcarlaserrano@gmail.com
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