Ingredientes:
1 xícara (chá) de
leite em pó (100g)
½ xícara (chá) de
água (100ml)
4 e ½ xícaras (chá)
de amido de milho (450g)
1 xícara (chá) de
açúcar refinado (160g)
1 colher (chá) de
fermento químico em pó (4g)
½ xícara (chá) de
manteiga em temperatura ambiente (90g)
1 colher (chá) de
raspas de limão (2g)
1 lata de doce de
leite (395g)
coco ralado para
passar
Preparo:
Dissolva o leite em
pó na água e junte todos os outros ingredientes, exceto o doce de leite e o
coco. Amasse até obter uma massa homogênea, embrulhe em filme plástico e
reserve na geladeira por 30 minutos. Abra a massa entre dois plásticos, até
atingir 0,5cm de espessura e corte círculos com 6cm de diâmetro. O rendimento é
de cerca de 18 discos. Coloque em uma assadeira sem untar e asse no forno
preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos, sem dourar. Depois de frios,
retire-os da assadeira com o auxílio de uma espátula. Recheie com o doce de
leite e passe a lateral do alfajor no coco ralado. Embrulhe cada um em um
pedaço de celofane.
TTodos os posts e fotos constantes neste blog estão protegidos pela Lei do Direito Autoral e a utilização sem autorização expressa, bem como a reprodução com intuito de lucro, se constitui crime sujeito às sanções penais. Havendo a necessidade de publicação em outros meios de comunicação, favor entrar em contato com chefcarlaserrano@gmail.com
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Oi Carla,
ResponderExcluirNossa você desenvolveu a doença celíaca!! Minha cunhada também, recentemente. Chato isso. As receitas estão com uma cara ótima, vou experimentar. bjs
Manuela
Pois é Manuela! Desculpe por não ter respondido antes... Acho que tinha a doença há muito tempo, mas sem o diagnóstico. Já estou me acostumando com as restrições! bjs
ExcluirOlá, gostaria de saber se posso trocar o açucar refinado por mascavo, tirei o refinado da nossa cozinha, estamos buscando tudo que é mais natural e saudável, obrigado,
ResponderExcluirbjs, Denise
Olá Denise!
ExcluirPara confeitaria, de forma geral, ao substituir o refinado por um produto menos processado, eu prefiro utilizar o demerara no lugar do mascavo. O mascavo tem muito bagaço de cana moído. O demerara é pura sacarose mas preservando um pouquinho do melado de cana. No caso desse alfajor, se quiser poderá utilizar o mascavo.
Bjs
Carla, em qual proporção podemos substituir o aç[ucar refinado pelo demerara? O que vc sugere pra substituir o doce de leite pra quem não puder com lactose? bjs e obrigada. ivana
ResponderExcluirOlá Ana!
ExcluirAçúcar refinado pode ser substituído pelo demerara na mesma proporção em peso.
O doce de leite convencional pode ser substituído por doce de leite de soja (Olvebra é uma opção), ou geleia de frutas.
Abs
Olá Carla,
ResponderExcluirÉ possível substituir o leite em pó, por água? Se sim, quanto devo utilizar?
Obrigada!
Lydia
Olá!
ExcluirNão pode substituir por água, pois a textura é outra.
Mas pode retirar o leite em pó e deixar a água para colocar por último, acrescentando aos poucos, até atingir a textura de massa de biscoito que possibilite abrir com o rolo.
Abs
Oi Carla!!! Seria possível substituir o leite em pó por leite de soja culinário Yoki (líquido)??? Se for possível, qual quantidade??? Meu filho tem 3 anos é alérgico a proteína do leite, glúten, clara de ovo.
ResponderExcluirObg
Aline Souza
Olá Aline!
ExcluirSugiro retirar o leite em pó da receita e deixar para colocar a água por último, acrescentando aos poucos, até atingir textura de massa de biscoito de possibilite abrir com o rolo.
Também é possível encontrar leite de soja em pó. Neste caso é só substituir na mesma proporção.
Abs