Importante!

Todas as receitas deste blog são isentas de glúten. Algumas são naturalmente sem glúten e outras foram desenvolvidas e balanceadas com as substituições necessárias. Sempre que se aplicar haverá o marcador "sem lactose" e "sem ovos" com as dicas para as substituições. Para todas as receitas, utilizo como padrão de medida, xícara (chá) com capacidade para 200ml.

Copyright

Copyright
Todos os posts e fotos constantes neste blog estão protegidos pela Lei do Direito Autoral e a utilização sem autorização expressa, bem como a reprodução com intuito de lucro, se constitui crime sujeito às sanções penais. Havendo a necessidade de publicação em outros sites ou outros meios de comunicação, favor entrar em contato com chefcarlaserrano@gmail.com

Translate

domingo, 25 de março de 2012

Brownie - sem glúten

Deliciosa sobremesa para a Páscoa!
                                                                                                                Foto: Carla Serrano
Rendimento: cerca de 12 porções

Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo picado (sem glúten)
7 colheres (sopa) de manteiga (140g)
3 ovos (180g)
1 colher (sopa) de melado de cana ou mel ou glucose de milho (25g)
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado ou demerara (200g)
3 colheres (sopa) cheias de fécula de batata (75g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (30g)
1 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas (100g)

Preparo:

No micro-ondas, derreta o chocolate com a manteiga e reserve. Na batedeira, bata os ovos com o melado e o açúcar até triplicar o volume. Sem bater, adicione o chocolate derretido reservado e a fécula de batata previamente peneirada com o cacau em pó. Junte as nozes. Despeje a massa na fôrma untada com manteiga (18,5x27,5x4,5cm) e asse no forno preaquecido (180oC) por cerca de 20 minutos, até que ao espetar um palito, este saia levemente melado. Corte depois de frio.

Dica:
Fique atento: quando sentir cheiro de bolo de chocolate assando, está no ponto!
Sirva com sorvete de creme, chantilly e calda de chocolate.



Todos os posts e fotos constantes neste blog estão protegidos pela Lei do Direito Autoral e a utilização sem autorização expressa, bem como a reprodução com intuito de lucro, se constitui crime sujeito às sanções penais. Havendo a necessidade de publicação em outros meios de comunicação, favor entrar em contato com chefcarlaserrano@gmail.com

6 comentários:

  1. Oi, Carla,
    Tudo bem?
    Que chocolate meio amargo sem glúten você utiliza?
    Obrigada!
    Abs
    Fernanda

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Fernanda! Tudo bem sim. E com você?
      Utilizo o chocolate Sicao, que é uma marca da Barry Callebaut (belga) só que fabricado no Brasil. É muito bom! Abs

      Excluir
  2. Oi Carla!

    Gostaria de saber se essa receita dá pra congelar (freezer)?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Carla,
      Gostaria de saber que manteiga vc. usa e se o chocolate em pó pode ser qualquer marca ou se é algum especifico?
      Grata.

      Excluir
    2. Oi!
      Eu utilizo cacau em pó. Gosto da marca Barry Callebaut (belga), que é encontrada em lojas de produtos para confeitaria que trabalha com material importado. Mas os nacionais também tem ótimos resultados. Não uso chocolate em pó. Uso cacau em pó que é 100% concentrado, que também pode ser encontrado de marcas nacionais.
      Utilizo manteiga das marcas: Aviação, Batavo, Elegê, enfim, a que eu encontrar com melhor preço. Não costumo utilizar creme vegetal, a não ser que a intenção seja isentar a receita de derivados do leite.
      Abs

      Excluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.