Sirva com salada!
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Foto: Carla Serrano |
Rendimento: cerca de 15 porções
Ingredientes - recheio:
Prepare o mesmo
recheio da receita de Panquecas de Carne e adicione 1 lata de molho pronto de tomate,
reservando 2 colheres (sopa) do molho para a massa.
Ingredientes - massa:
4 ovos (240g)
2 xícaras (chá) de
leite (400ml)
3/4 de xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo (150ml)
2 xícaras (chá) de
farinha de arroz (200g)
5 colheres (sopa) cheias de fécula de batata (125g)
1/2 xícara (chá) de
polvilho doce (50g)
1 e 1/2 colher
(sopa) de fermento químico em pó (15g)
1/2 xícara (chá) de
parmesão ralado (40g)
2 colheres (sopa) do
molho de tomate
sal a gosto
queijo parmesão ralado para
polvilhar
Preparo:
Bata todos os
ingredientes no liquidificador. Em uma
assadeira (20x31x5,5cm) untada e polvilhada com farinha de arroz, despeje a
metade da massa, espalhe o recheio, cubra com o restante da massa e polvilhe
com o queijo ralado. Asse no forno preaquecido (180oC) por cerca de 45 minutos.
Para uma preparação sem laticínios, substitua o leite da massa por "leite"vegetal e o queijo parmesão por gergelim.
Todos os posts e fotos constantes neste blog estão protegidos pela Lei do Direito Autoral e a utilização sem autorização expressa, bem como a reprodução com intuito de lucro, se constitui crime sujeito às sanções penais. Havendo a necessidade de publicação em outros meios de comunicação, favor entrar em contato com chefcarlaserrano@gmail.com
Para uma preparação sem laticínios, substitua o leite da massa por "leite"vegetal e o queijo parmesão por gergelim.
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amei sua receita. foi a primeira torta sem gluten BOA que eu fiz! obrigada!
ResponderExcluirObrigada pelo retorno! Fico feliz por isso. Todas as minhas receitas são testadas, fique a vontade para prepará-las e, se tiver dúvidas é só perguntar! Abs
ExcluirCarla, a farinha de arroz é o mesmo que o creme de arroz? Obrigada. Denise
ResponderExcluirSim, pode substituir pelo creme de arroz. Eu utilizo farinha de arroz Urbano, que é vendida em alguns supermercados em embalagem de 1kg. Abs
ExcluirOLÁ CARLA!TUDO BEM?
ResponderExcluirPOR FAVOR QUAL A CARNE MOÍDA QUE VC USOU NESSE RECHEIO DA TORTA SALGADA?
OBRIGADA
ALICE
Olá Alice! Eu costumo usar patinho. Abs
ExcluirOBRIGADA QUERIDA CARLA,EU FIZ A TORTA SALGADA SEM GLÚTEN E A RECEITA DO SEU BOLO DE CENOURA DE LANCHE PARA MEU FILHINHO DE 6 ANOS,ELE É AUTISTA E TEM INTOLERANCIA SEVERA AO GLÚTEN E LACTOSE,ELE AMOU TUDO E TODA MINHA FAMILÍA TAMBÉM,SUAS RECEITAS SÃO DELICIOSAS E TODAS DÃO CERTINHO,PORQUE VOCE PROPORCIONA AS MEDIDAS EM PESO E ISSO FACILITA MUITO,NA TORTA FIZ A SUBSTITUIÇÃO DO LEITE PELO LEITE DE ARROZ E FICOU ÓTIMO,SEU BLOG JÁ É MEU FAVORITO E COM CERTEZA FAREI MUITAS E MUITAS RECEITAS DAQUI.
ExcluirMUITO OBRIGADA DE CORAÇÃO EM COMPARTILHAR SEUS CONHECIMENTOS.
FIQUE COM DEUS.
ABRAÇOS
ALICE
Alice, chorei...
ExcluirSão comentários como o seu que me motivam a prosseguir. Fico feliz que o seu filhinho tenha gostado. Fique a vontade para esclarecer qualquer dúvida sobre as receitas.
Obrigada pelo retorno!
Abs
Olá Carla, tudo bem?
ResponderExcluirGostaria que me desse opções para substituição de leite e soja nas receitas que utilzem estes ingredientes pois sou alérgica a ambos...rs...sificil né? Sou uma bomba pros nutricionistas viu...rs
Beijão e agora que encontrei este site, vou me esbaldar :)
Ciao.
Paula
Olá Paula!
ResponderExcluirA substituição do leite de soja depende da receita. Mas você pode substituir por leite de arroz, leite de coco, leite de castanhas, água ou suco de frutas.
Que bom que gostou!
Abs
olá CARLA! como vai?
ResponderExcluirparabéns pelo blog,quanta delicia sem glúten,vc tem mãos de fadas,seus pratos são perfeitos,tenho intolerancia ao glúten e vou tentar fazer sua torta salgada que parece deliciosa,gostaria de saber como fica a consistencia da massa? e se a massa aceita outras opcões de recheio?
bjos
SIMONE
Olá Simone,
ExcluirQue bom que você gostou. Obrigada pelos elogios!
Elaborei a massa para que ficasse um pouco mais sequinha e não "muito massuda", que é uma consistência comumente encontrada em tortas de liquidificador. A parte inferior da massa fica um pouco mais úmida devido ao recheio que vem por cima, e a parte superior da massa fica mais sequinha, como eu gosto! Você pode substituir a carne moída por frango desfiado ou atum ou peito de peru picadinho ou pelo sabor de sua preferência. Atente-se para não utilizar recheios que soltem muito líquido.
Abs
OLÁ CARLA!
ResponderExcluirAMEI SEU BLOG,FIZ SEU BOLO DE CENOURA E FICOU UMA DELICIA,AGORA QUERO FAZER ESTA TORTA SALGADA,E GOSTARIA DE PERGUNTAR A VOCE,QUE TIPO DE CARNE MOÍDA VOCE USOU? E QUAL QUANTIDADE DE CARNE PRECISO PARA FAZER O RECHEIO PARA ESTA PROPORÇÃO DE MASSA?
MUITO OBRIGADA
CLARICE
Olá Clarice!
ExcluirQue bom gostou! Fico feliz com o seu retorno.
Para a torta salgada usei o mesmo recheio das Panquecas de Carne aqui no blog e acrescentei uma lata de molho pronto de tomate (dá uma olhadinha na aba do índice de receitas). Utilizo carne bovina magra moída (acém ou patinho)cerca de 1kg.
Abs
Parabéns Carla, fiz a torta com recheio de frango com milho e todos de casa amaram!
ResponderExcluirObrigada pelas receitas maravilhosas!
Deus te abençoe!
Olá Ivone!
ExcluirQue bom que gostou. Eu também fiz essa semana! É super versátil. Dá pra comer nas refeições com salada, ou um pedacinho no lanche da tarde!
Que Deus também te abençoe!
Abs
Carla pq vc coloca 2 colheres de molho na massa ?
ResponderExcluirSó pra dar uma corzinha!
ExcluirOla Carla
ResponderExcluirDescobri a pouco que tenho intolerância ao glúten,estou me adaptando.Gostaria de saber se posso usar a farinha sem glúten que encontro em supermercados e lojas especializadas.
Gostei muito do seu site,vou acessar sempre.Parabéns.
Elisa.
Olá Elisa!
ExcluirLogo se acostumará com a dieta.
Pode substituir o montante das farinhas que utilizo pelo mix de farinha sem glúten comprado pronto, mas precisará ver, nas receitas que peço goma xantana, se o mix possui esse aditivo em sua composição.
Que bom que gostou!
Abs
Mais uma receita sua que fiz e que ficou uma D-E-L-I-C-I-A! Só troquei o recheio por brócolis.
ResponderExcluirFaz aí um bolinho de chocolate sem ser aquele que vai mts ovos, por favor! rsrs
Ah, uma dúvida, nessa receita, se eu trocar o leite por água dá certo?
Bjss
Olá Lídia!
ExcluirQue bom que gostou. Feliz pelo seu retorno :)
Dá certo com água, considerando que é líquido, mas não sei se ficará gostoso. Neste caso, capricha nos temperinhos (orégano, manjericão, alecrim, tomilho).
Ok, vou pensar no bolo de chocolate!
Bjs
Estou encantada pelo seu blog.
ResponderExcluirEu o encontrei "por acaso", na primeira busca. Foi Deus mesmo!
Continue fazendo e compartilhando receitas saborosas.
Um grande beijo e muito carinho pra você!
Olá Suely!
ExcluirQue bom que gostou do blog. Faço tudo com muito amor.
Obrigada pelo carinho!
Beijos
Olá, Carla!
ResponderExcluirFiz sua receita da torta e adorei, todos em casa gostaram. Até fiz de novo e chamei os amigos que nem notaram diferença na receita.
Sensacional.
Obrigada que Deus sempre te ilumine e que você seja sempre muito feliz.
Bjão!
Olá Elisiane!
ExcluirQue bom que gostou! Vc também pode variar o recheio.
Dica: Os bolinhos de escondidinho e os pãezinhos de azeitonas também são deliciosos!
Abs
Carla, Boa tarde! Fiz a torta ontem com recheio de atum e seleta de legumes, e ficou mto boa, mas achei que a minha torta ficou um pouco seca. Como fica a consistência da sua massa crua, bem líquida ou parecendo ponto de massa de panqueca? A minha massa ficou bem líquida, até coloquei mais duas colheres de sopa de farinha de arroz e ela continuou líquida.
ResponderExcluirAgradeço sua ajuda. Alessandra
Oi Alessandra, boa noite!
ExcluirA massa fica "líquida", mas não fica "aguada". Fica parecendo massa de panqueca. Se você quiser fica um pouco mais espessa, adicione 1 colher (sopa) rasada de goma xantana ou de CMC. Misture este ingrediente aos secos muito bem e depois proceda a receita.
Obs.: Algumas farinhas são mais úmidas do que outras, absorvendo menos líquido e deixando a massa mais mole. Essa pode ser uma das possibilidades!
Abs
Oi, Carla,
ResponderExcluirConhecendo seu blog neste momento e amando...Infelizmente, depois de quase três anos de mts dores abdominais e outros desconfortos, descobri a intolerância a lactose e ao gluten.
Com relação a esse torta de liquidificador, posso substituir o leite por alguma outra coisa>>> E essa alteração você acha que compromete a receita>>>> Obrigada, Monica
Olá Monica, boa noite!
ExcluirFico feliz que esteja gostando do blog! Pode perguntar sempre que tiver dúvidas.
Logo se acostumará com a dieta!
Algumas possibilidades seria substituir por "leite"de soja, ou caldo de galinha (de preferência natural, feito em casa). Pode até fazer a torta de frango e usar o caldo do cozimento do frango para substituir o leite. Lembre-se que tb há parmesão na receita. Pode não usá-lo.
Abs
OLA CARLA PODERIA SUBSTITUIR POLVILHO DOCE POR AZEDO?
ResponderExcluirOlá Beatriz!
ExcluirNão fiz o teste, mas acredito que o resultado não seja o mesmo.
Abs
Oi Carla, posso fazer com a farinha sem glúten da Beladri? Quail a quantidade? Obrigada, vc é demais!
ResponderExcluirOlá!
ExcluirPode sim. Basta substituir o montante da farinha pedida na receita pela mesma quantidade da farinha Beladri.
;)
Abs
POIS [E MAIS TEM LEITE NESTA RECEITA
ResponderExcluirOlá robronca, boa tarde!!
ExcluirSim, tem leite! E tem uma dica logo no final do texto, caso prefira preparar sem laticínios (leite e derivados):
"Para uma preparação sem laticínios, substitua o leite da massa por "leite"vegetal e o queijo parmesão por gergelim."