Deliciosa sobremesa para a Páscoa!
Foto: Carla Serrano
Rendimento: cerca de 12 porções
Ingredientes:
200g de chocolate
meio amargo picado (sem glúten)
7 colheres (sopa) de
manteiga (140g)
3 ovos (180g)
1 colher (sopa) de
melado de cana ou mel ou glucose de milho (25g)
1 e 1/4 de xícara
(chá) de açúcar refinado ou demerara (200g)
3 colheres (sopa) cheias de fécula de
batata (75g)
2 colheres (sopa) de
cacau em pó (30g)
1 xícara (chá) de
nozes grosseiramente picadas (100g)
Preparo:
No micro-ondas,
derreta o chocolate com a manteiga e reserve. Na batedeira, bata os ovos com o
melado e o açúcar até triplicar o volume. Sem bater, adicione o chocolate
derretido reservado e a fécula de batata previamente peneirada com o cacau em
pó. Junte as nozes. Despeje a massa na fôrma untada com manteiga
(18,5x27,5x4,5cm) e asse no forno preaquecido (180oC) por cerca de 20 minutos,
até que ao espetar um palito, este saia levemente melado. Corte depois de frio.
Dica:
Fique atento: quando
sentir cheiro de bolo de chocolate assando, está no ponto!
Sirva com sorvete de
creme, chantilly e calda de chocolate.
Todos os posts e fotos constantes neste blog estão protegidos pela Lei do Direito Autoral e a utilização sem autorização expressa, bem como a reprodução com intuito de lucro, se constitui crime sujeito às sanções penais. Havendo a necessidade de publicação em outros meios de comunicação, favor entrar em contato com chefcarlaserrano@gmail.com
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Oi, Carla,
ResponderExcluirTudo bem?
Que chocolate meio amargo sem glúten você utiliza?
Obrigada!
Abs
Fernanda
Olá Fernanda! Tudo bem sim. E com você?
ExcluirUtilizo o chocolate Sicao, que é uma marca da Barry Callebaut (belga) só que fabricado no Brasil. É muito bom! Abs
Oi Carla!
ResponderExcluirGostaria de saber se essa receita dá pra congelar (freezer)?
Olá Criss!
ExcluirPode congelar sim!
Abs
Oi Carla,
ExcluirGostaria de saber que manteiga vc. usa e se o chocolate em pó pode ser qualquer marca ou se é algum especifico?
Grata.
Oi!
ExcluirEu utilizo cacau em pó. Gosto da marca Barry Callebaut (belga), que é encontrada em lojas de produtos para confeitaria que trabalha com material importado. Mas os nacionais também tem ótimos resultados. Não uso chocolate em pó. Uso cacau em pó que é 100% concentrado, que também pode ser encontrado de marcas nacionais.
Utilizo manteiga das marcas: Aviação, Batavo, Elegê, enfim, a que eu encontrar com melhor preço. Não costumo utilizar creme vegetal, a não ser que a intenção seja isentar a receita de derivados do leite.
Abs