Importante!

Todas as receitas deste blog são isentas de glúten. Algumas são naturalmente sem glúten e outras foram desenvolvidas e balanceadas com as substituições necessárias. Sempre que se aplicar haverá o marcador "sem lactose" e "sem ovos" com as dicas para as substituições. Para todas as receitas, utilizo como padrão de medida, xícara (chá) com capacidade para 200ml.

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Todos os posts e fotos constantes neste blog estão protegidos pela Lei do Direito Autoral e a utilização sem autorização expressa, bem como a reprodução com intuito de lucro, se constitui crime sujeito às sanções penais. Havendo a necessidade de publicação em outros sites ou outros meios de comunicação, favor entrar em contato com chefcarlaserrano@gmail.com

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quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Tapioca Salgada - sem glúten

Em Recife, comi a tapioca recheada com queijo manteiga, que aqui é encontrado em casas de produtos do Norte.
Foto: Carla Serrano

Rendimento: 1 tapioca

Ingredientes:
½ xícara (chá) de goma de tapioca (80g)
3 fatias de mussarela ou queijo prato (40g)
3 fatias de peito de peru (40g)
1 colher (sopa) de requeijão

Preparo:
Aqueça uma frigideira antiaderente com 18cm de diâmetro. Espalhe a goma de tapioca no fundo da frigideira pressionando com uma colher, de forma a obter um disco uniforme. Após 1 minuto vire a massa com uma espátula, deixe por mais 1 minuto, coloque o recheio, dobre ao meio e sirva quente.



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4 comentários:

  1. Oi Carla, tudo bem? Adorei todas as receitas e já vou colocar várias em prática. Tenho uma dúvida em relação a gome de tapioca. Compro uma que já vem pronta, só que ela, depois de aberta, dura pouco, com uns 3 dias já começa a ter um cheiro mais forte. A goma que você usa é preparada como? Simplesmente hidratando o polvilho dá certo? Um bj, Giovanna

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    Respostas
    1. Olá Giovanna, boa noite!
      Eu também uso a goma pronta. Vc deixa na geladeira e mesmo assim fica ruim?
      Você pode porcionar a goma de tapioca em saquinhos para congelamento e congelar as porções!
      Para preparar a própria goma, vc pode usar polvilho doce, deixando de molho até sedimentar no fundo do pote. Escorra o excesso de líquido e rale o bloco de polvilho na peneira (um trabalhão).
      Bis

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  2. Pode-se congelar a tapioca pronta?

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    Respostas
    1. Olá Rita, boa tarde!

      É algo tão rápido de fazer, que nunca tentei.

      Se resolver tentar, nos conte como ficou, por favor! ;)

      Abs

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