Foto: Carla Serrano |
Rendimento: cerca de 24 porções
Ingredientes:
500g de carne bovina
moída
1/2 cebola pequena
cortada em cubinhos
1 pitada de canela
em pó
1 colher (café) de
molho de pimenta Tabasco (2,5ml)
2 xícaras (chá) de
proteína de soja texturizada escura e miúda (120g)
4 colheres (sopa) de
água (60ml)
1 colher (sopa) de
azeite de oliva (15ml)
3/4 de xícara (chá)
de hortelã picada
sal a gosto
óleo para fritar
Preparo:
Junte todos os
ingredientes e amasse bem. Modele quibes médios e
frite no óleo quente. Sirva com fatias de limão.
Todos os posts e fotos constantes neste blog estão protegidos pela Lei do Direito Autoral e a utilização sem autorização expressa, bem como a reprodução com intuito de lucro, se constitui crime sujeito às sanções penais. Havendo a necessidade de publicação em outros meios de comunicação, favor entrar em contato com chefcarlaserrano@gmail.com
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Que receita prática, muito fácil de fazer, adorei! Com essa quantidade de ingredientes rendeu aproximadamente 28 quibes, do tamanho de quitutes de bar (pequeno). Eu acrescentei mais uma colher de azeite e de água, pois deixou a massa mais macia e sem esfarelar ao enrolar. No mais, tudo perfeito.
ResponderExcluirQue bom que gostou! Obrigada pelas dicas! Abs
ExcluirAdorei as receitas....obrigada, tenhgo uma amiga que é celíaca e mepreocupo quando ela vem em minha casa.....beijos Dewus te abençoe
ResponderExcluirFico feliz em ajudar! Abs
ExcluirOlá Carla,
ResponderExcluirA proteina de soja deverá ser hidratada?
Olá!
ExcluirNão, a proteína de soja, vai seca. Os outros ingredientes hidratarão a proteína durante o preparo.
Abs
Carla, adorei sua receita... minha filha está pedindo kibe a dias... ela tem 7 anos e só 1 mês de diagnóstico de DC... será que eu poderia substituir a proteína da soja por grão de bico?, pois é o que tenho em casa no momento.. bjs
ResponderExcluirOlá Du, boa noite!
ExcluirUtilizei a proteína, pois dá uma certa crocância ao fritar o quibe. O grão de bico teria que ser cozido. Acho que deve ficar saboroso, mas não sei se dá o mesmo resultado em relação a textura. Acho que vale o teste! Me conte como ficou!
Abs
Gostei desta opção! Será que dá para fazer no forno?
ResponderExcluirOlá, boa noite!
ExcluirDá pra fazer no forno sim. E se quiser pode até rechear com carne moída refogada. Uma camada da massa da receita, 1 camada de carne moída refogada e cobra com mais uma camada da massa. Fôrma untada com óleo ou azeite e forno!
Abs
Oi Carla. Será que se colocar quinhoa hidratada no lugar da soja nesta medida de duas xícaras da certo ! Obrigada ! Um abraço
ResponderExcluirBoa Tarde Carla Serrano
ResponderExcluirGostaria de saber se o quibe e a coxinha podem ser congelados se sim por quanto tempo?
Obrigada
Olá Nathally, boa tarde!
ExcluirPodem ser congelados sim. Disponha-os em uma fôrma e congele. Depois de firmes, embale em saco plástico, retire o ar e mantenha no freezer por até 3 meses.
Abs