Copyright
Copyright
Todos os posts e fotos constantes neste blog estão protegidos pela Lei do Direito Autoral e a utilização sem autorização expressa, bem como a reprodução com intuito de lucro, se constitui crime sujeito às sanções penais. Havendo a necessidade de publicação em outros sites ou outros meios de comunicação, favor entrar em contato com chefcarlaserrano@gmail.com
Olá
ResponderExcluirVi em alguns blogs que bananas submetidas ao processo de climatização perderiam o amido resistente, não se prestando para a confecção da biomassa. Porém, não encontrei nenhuma referência bibliográfica a respeito disso. Essa informação seria verdadeira?
Obrigada!
Olá!
ExcluirTambém já ouvi comentários sobre isso. Mas também não encontrei nenhum artigo que explique a razão. Então, para prevenir, sempre utilizo bananas orgânicas e compradas na feira. Assim, posso utilizar a casca queira.
Abs
Obrigada pela resposta!
ExcluirConversei com os vendedores de duas feiras, e mesmo as bananas orgânicas que eles vendem passam pela climatização :(
Bom, vou ter que usar bananas climatizadas mesmo, porque esse brownie parece irresistível.
Tem alguma dica para congelamento da biomassa? Tentei congelar uma vez, mas depois de descongelada ela ficou com uma textura horrível!
Olá M.!
ExcluirJá tentou em feiras de produtos orgânicos? Pode ser que se salve!
Para vitaminas, congelo em cubinhos de gelo. Para brownie ou outras preparações em pacotinhos, conforme o volume utilizado.
Ela fica com aspecto de talhado mesmo, devido ao excesso de amido que tem em sua composição, como batata congelada e descongelada que fica aguada.
Precisa utilizar em preparações que exigem batimento.
Abraços
É bom encontrar blogs como o seu, onde podemos aprender alguma coisa, dou-lhe os parabéns desejo muitas felicidades, que Deus vos abençõe.
ResponderExcluirPS. Se desejar visite o Peregrino e servo, e se ainda não segue pode fazê-lo agora. Decerto vou retribuir seguido o seu blog também.
António Batalha.
Olá António!
ExcluirFico feliz que tenha gostado :)
Abs
Utilizo a bio massa de banana verde em vitaminas, sopas, feijão, bolo sempre com sucesso. Congelo em saquinhos de tamanhos variados. Seu Blog é excelente! Não o conhecia mas vou acompanha-lo para enriquecer mais o que amo fazer, cozinhar. Parabéns
ResponderExcluirOlá Malu!
ExcluirObrigada pela dica! E fico feliz em saber que está gostando!
Obrigada pelo carinho!
Abraços
Oi Carla, na receita do brownie com biomassa, são 60 ml de óleo de girassol ou 60 gramas? Fiquei em dúvida, pois o restante dos ingredientes estão em gramas. Obrigada! Priscila
ResponderExcluirOlá Priscila,
ExcluirPode separar o óleo em ml ou em gramas, pois para esta receita e este ingrediente, esta pequena diferença não fará diferença.
Abraços
Olá Priscila,
ExcluirPode separar o óleo em ml ou em gramas, pois para esta receita e este ingrediente, esta pequena diferença não fará diferença.
Abraços