Foto: Carla Serrano |
Rendimento: cerca de 10 porções
Ingredientes - massa:
4 ovos (cerca de
240g)
1 pote de iogurte
natural (170g)
1/2 xícara (chá) de
manteiga amolecida (90g)
1 colher (sobremesa)
de essência de baunilha (7,5ml)
1 xícara (chá) de
açúcar (160g)
1 xícara (chá) de
farinha de arroz (100g)
2 colheres (sopa)
cheias de fécula de batata (50g)
3/4 de xícara (chá)
de polvilho doce (75g)
2 colheres (chá) de
goma xantana (4g)
1 colher (sopa)
rasada de fermento químico em pó (10g)
Preparo:
No liquidificador,
bata todos os ingredientes, exceto o fermento, até homogeneizar (previamente,
misture as farinhas com a goma xantana). Por último, acrescente o fermento e
bata rapidamente para incorporar. Despeje na fôrma (15x25x9cm - 2.000ml - fôrma
redonda com cone central) untada com manteiga e asse no forno preaquecido 180oC
por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar o centro da massa com um palito,
este saia limpo. Desenforme morno. Depois de frio, distribua o glacê sobre o
topo do bolo.
Ingredientes - glacê:
1 xícara (chá) de
açúcar de confeiteiro peneirado (115g)
3 colheres
(sobremesa) de suco de laranja (22,5ml)
Preparo:
Misture bem o açúcar
com o suco e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, somente até amolecer
e ficar brilhante. Utilize imediatamente.
Dica:
Caso queira congelar
(sem o glacê), embale, extraia o ar, etiquete e conserve no freezer por até 3
meses. Descongele em temperatura
ambiente ou no micro-ondas por alguns segundos.
Todos os posts e fotos constantes neste blog estão protegidos pela Lei do Direito Autoral e a utilização sem autorização expressa, bem como a reprodução com intuito de lucro, se constitui crime sujeito às sanções penais. Havendo a necessidade de publicação em outros meios de comunicação, favor entrar em contato com chefcarlaserrano@gmail.com
Parabéns, suas receitas são maravilhosas.
ResponderExcluirOlá!
ExcluirObrigada!
Abs
olá Carla!tudo bem?
ResponderExcluiramei esse bolo de iogurte sem glúten,vou tentar fazer para meu filho,ele é alergico ao trigo,mas meu liquidificador quebrou,será que posso fazer na batedeira? como devo proceder?
agradeço de coração se puder me orientar.
abraços e fique com Deus!
Aline
Olá Aline!
ExcluirPode fazer sem o liquidificador.
Em uma tigela misture bem os ingredientes secos e reserve, exceto o fermento. Em outra tigela, misture os ingredientes líquidos e misture bem até homogeneizar. Acrescente os líquidos aos secos e bata com um batedor de arame ou na batedeira. Por último, agregue o fermento.
Espero que seu filho goste!
Abs
Que maravilha de bolo, adorei.
ResponderExcluirKiss, Susana
Que bom que gostou, Susana!
ExcluirObrigada!
Abs
Esse bolo é maravilhoso! Não tem como errar... Minha filha é celiaca e adoro! Gosto muito de fazer as receitas do seu site, pois sempre dão certo! Obrigada!!
ResponderExcluirOlá, bom dia!
ExcluirObrigada pelo retorno e carinho!
Abs
Olá Carla
ResponderExcluirFiz a receita do bolo de iogurte com glacê sem glúten, mas não deu certo.Segui exatamente as medidas da receita e a massa ficou muito dura, não sendo possível batê-la no liquidificador.Então, tentei a batedeira e mesmo assim tive dificuldade, sendo necessário acrescentar mais um copo de iogurte para poder batê-la.Quando estava assando a massa cresceu muito, transbordou da assadeira e então o bolo assou a parte de cima e dentro ficou meio cru.Não consegui identificar o problema. A goma xantana que usei é da marca Alimentare.Atenciosamente.
Olá, boa noite!
ExcluirVerifique se utilizou ovos jumbo (60g cada), conforme pede a receita com a referência em peso.
Para medir os ingredientes secos, deve ser utilizada xícara com capacidade para 200ml de líquido, conforme menciono lá em cima, no início.
A colher (sopa) de fermento é rasada (somente 10g).
Uma dica: seria melhor se pudesse pesar os ingredientes, ao em vez de medí-los! Pois assim, diminui a margem de erro.
Abs
oi Carla tudo bem? Percebi que vc sempre coloca os pesos nas receitas. Agora que ganhei uma balancinha, espero que minhas receitas fiquem tão boas como sempre sonhei. Miha filhinha tem 5 anos e é celíaca. Somos de Pernambuco. bjs Ivana
ResponderExcluirOi Ivana!
ExcluirQue bom! Sempre prefira pesar os ingredientes para ter maior exatidão no resultado. Eu peso sempre!
Vc está no Viva, não está?!
Bjs