Importante!

Todas as receitas deste blog são isentas de glúten. Algumas são naturalmente sem glúten e outras foram desenvolvidas e balanceadas com as substituições necessárias. Sempre que se aplicar haverá o marcador "sem lactose" e "sem ovos" com as dicas para as substituições. Para todas as receitas, utilizo como padrão de medida, xícara (chá) com capacidade para 200ml.

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quinta-feira, 26 de abril de 2012

Hambúrguer - sem glúten e sem lactose

Foto: Carla Serrano

Rendimento: cerca de 7 unidades

Ingredientes:
100g de bacon sem capa
1kg de carne bovina moída
sal grosso ou sal fino

Preparo:
Triture o bacon no processador até obter uma pasta. Misture com a carne moída e amasse bem. Modele cada hambúrguer com cerca de 135g (10,5X2cm). Em uma frigideira bem quente, coloque um fio de óleo e frite, em fogo alto, um hambúrguer por vez por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado. Só coloque o sal depois de cada lado frito. No caso do sal grosso, utilize um moedor de pimenta para triturá-lo diretamente sobre o hambúrguer. Se preferir, utilize o sal fino.


Atenção:
O queijo utilizado para composição da foto contém lactose.



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