Rendimento: cerca de 2 porções
Ingredientes - galeto:
1 galeto
1 xícara (chá) de
vinho branco seco (200ml)
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 galhos de
manjericão
1 galho de salsinha
1 haste de cebolinha
1 pitada de
noz-moscada
1 pitada de
pimenta-do-reino
sal a gosto
azeite de oliva para
regar
tomatinhos,
azeitonas e folhas de manjericão para decorar
Preparo:
No dia anterior,
coloque o galeto em uma tigela. No liquidificador, bata os outros ingredientes,
exceto o azeite. Despeje sobre o galeto, cubra com papel-alumínio e reserve na
geladeira até o dia seguinte.
Posicione um saco
plástico, próprio para assar aves, em uma assadeira. Coloque o galeto dentro do
saco plástico, regue com 1/2 xícara (chá) do caldo e com o azeite. Acomode as
batatas, previamente cozidas no forno de micro-ondas, em volta do galeto e feche
o saco com o lacre conforme indicação do fabricante. Asse no forno preaquecido
por 1 hora. Abra o saco plástico, regue com mais um pouco de azeite e asse por mais 15 minutos. Decore com
tomatinhos, azeitonas e folhas de manjericão fresco. Sirva quente.
Ingredientes - batatas:
2 batatas grandes
descascadas (cerca de 300g)
1 fio de azeite
sal a gosto
Preparo:
Corte as batatas em
rodelas grossas, coloque-as em um refratário, regue com 1 fio de azeite,
polvilhe com o sal, misture e cozinhe no forno de micro-ondas na potência alta
por 10 minutos. Utilize.
Dica:
Caso queira, recheie
o galeto, antes de assá-lo, com farofa sem glúten.
Todos os posts e fotos constantes neste blog estão protegidos pela Lei do Direito Autoral e a utilização sem autorização expressa, bem como a reprodução com intuito de lucro, se constitui crime sujeito às sanções penais. Havendo a necessidade de publicação em outros meios de comunicação, favor entrar em contato com chefcarlaserrano@gmail.com
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