Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
4 berinjelas
pequenas (cerca de 720g)
2 colheres (sopa) de
azeite de oliva (30ml)
1 cebola média
cortada em cubinhos
2 dentes de alho
triturados
400g de carne bovina
moída
3 tomates grandes
sem pele e sem sementes (300g)
sal a gosto
folhas de 1 galho de
manjericão fresco
1 e 3/4 de xícara
(chá) de queijo mussarela ralado (175g)
Preparo - berinjela:
Lave as berinjelas,
retire os cabos, corte-as ao meio pelo comprimento. Com o auxílio de uma colher
pequena, retire a polpa, cuidando para deixar 0,5cm de polpa nas bordas e em
todo o fundo, formando uma "canoa". Corte em cubinhos a polpa retirada.
Reserve as polpas e as canoas em uma bacia com água fria e 1 colher (sobremesa)
de sal.
Preparo - recheio:
Aqueça o azeite e
frite a cebola, sem dourar. Junte o alho e a carne moída e frite até secar.
Adicione os tomates cortados em cubinhos, a polpa da berinjela reservada e o
sal. Refogue até secar completamente o líquido. Misture as folhas de
manjericão. Preencha cada canoa de berinjela com o recheio, coloque em uma
assadeira untada com azeite e cubra com papel-alumínio. Asse no forno
preaquecido 180oC por cerca de 45 minutos, até ficarem macias. Retire o papel-alumínio, cubra-as
com a mussarela e volte ao forno por mais 15 minutos. Sirva quente.
Todos os posts e fotos constantes neste blog estão protegidos pela Lei do Direito Autoral e a utilização sem autorização expressa, bem como a reprodução com intuito de lucro, se constitui crime sujeito às sanções penais. Havendo a necessidade de publicação em outros meios de comunicação, favor entrar em contato com chefcarlaserrano@gmail.com
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Meu Deus que prato delicioso! Recomendadissimo...
ResponderExcluirCarla fiz para o almoço de domingo e meu marido amou!
Só precisa de um arroz branco e uma salada para acompanhar e esta otimo!
Parabéns!
Ivone
Olá Ivone! Eu também adoro berinjela! Muito obrigada pelo retorno. Abs
ExcluirTambém experimentei e adorei! :-)
ResponderExcluirObrigada pelo retorno Izumi! Abs
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