Importante!

Todas as receitas deste blog são isentas de glúten. Algumas são naturalmente sem glúten e outras foram desenvolvidas e balanceadas com as substituições necessárias. Sempre que se aplicar haverá o marcador "sem lactose" e "sem ovos" com as dicas para as substituições. Para todas as receitas, utilizo como padrão de medida, xícara (chá) com capacidade para 200ml.

Copyright

Copyright
Todos os posts e fotos constantes neste blog estão protegidos pela Lei do Direito Autoral e a utilização sem autorização expressa, bem como a reprodução com intuito de lucro, se constitui crime sujeito às sanções penais. Havendo a necessidade de publicação em outros sites ou outros meios de comunicação, favor entrar em contato com chefcarlaserrano@gmail.com

Translate

domingo, 15 de abril de 2012

Crumble de Ameixas - sem glúten

Foto: Carla Serrano

Rendimento: cerca de 8 porções

Ingredientes:
manteiga para untar
4 ameixas frescas sem caroço fatiadas (320g)
8 colheres (chá) de açúcar refinado (28g)
1 colher (sopa) de amêndoas laminadas para decorar

Preparo:
Unte 8 pequenos recipientes refratários para sobremesa com manteiga (5,5x7x4cm - 80ml). Disponha 1/2 ameixa fatiada em cada recipiente e polvilhe cada uma com 1 colher (chá) do açúcar refinado. Cubra com a farofa, decore com as amêndoas laminadas e asse no forno preaquecido 180oC por cerca de 20 minutos, até  dourar. Sirva quente.

Ingredientes - farofa:
1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas (50g)
1 xícara (chá) de biscoitos sem glúten moídos (55g)
2 colheres (sopa) de açúcar refinado (40g)
2 colheres (sopa) de manteiga (40g)

Preparo:
Junte todos os ingredientes e, com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa. Utilize.

Sobremesa suculenta!
                                                                           Foto: Carla Serrano

Todos os posts e fotos constantes neste blog estão protegidos pela Lei do Direito Autoral e a utilização sem autorização expressa, bem como a reprodução com intuito de lucro, se constitui crime sujeito às sanções penais. Havendo a necessidade de publicação em outros meios de comunicação, favor entrar em contato com chefcarlaserrano@gmail.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.