Rendimento: cerca de 20 porções
Ingredientes:
1 colher (sopa) de
azeite de oliva (15ml)
1/2 cebola pequena
cortada em cubinhos
1 ovo (60g)
1/2 xícara (chá) de
leite (100ml)
1/2 xícara (chá) de
farinha de arroz (50g)
2 xícaras (chá) de
arroz cozido (260g)
1 colher (café) de
fermento químico em pó (2g)
sal a gosto
1/4 de xícara (chá)
de queijo ralado (20g) opcional
salsinha picadinha a
gosto
Preparo:
Aqueça o azeite e
frite a cebola, sem dourar, reserve. No liquidificador, bata o ovo com o leite,
a farinha de arroz, a metade do arroz cozido, o fermento e o sal. Em uma
tigela, junte a cebola reservada com o arroz restante, o queijo ralado e a
salsinha. Sem bater, misture com o creme. Modele os bolinhos com o auxílio de 2
colheres (sopa) e coloque-os diretamente no óleo quente para fritar. Frite 3
por vez. Sirva quente.
Para uma preparação sem lactose, não coloque o queijo
ralado e troque o leite por leite de soja.
Todos os posts e fotos constantes neste blog estão protegidos pela Lei do Direito Autoral e a utilização sem autorização expressa, bem como a reprodução com intuito de lucro, se constitui crime sujeito às sanções penais. Havendo a necessidade de publicação em outros meios de comunicação, favor entrar em contato com chefcarlaserrano@gmail.com
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Dá pra fazer assado?!
ResponderExcluirOlá! Eu não testei esta receita no forno, mas acho que dá sim. Coloque em forminhas individuais de alumínio untadas e polvilhadas com farinha de arroz e asse no forno preaquecido 180oC como se fosse um minibolo. Também pode colar colheradas em assadeira grande mesmo, mas a massa deve espalhar e os bolinhos devem ficar achatados. Abs
Excluirmuito bom fiz tao facil qeu eu tenho 12 anos e fiz sozinhaaaaa
ResponderExcluirOlá! Que legal! Abs
ExcluirEsse sim, é o melhor bolinho de arroz que eu já comi!! Todos gostaram e meu filho principalmente aprovou! Beijos no coração! :-)
ResponderExcluirOlá Ivone!
ExcluirQue bom que ele gostou. Muito obrigada pelo carinho de sempre! Bjs pra vc tb!
oi minha querida como faço para substituir o ovo? e para fazer assado será preciso untar a forminha primeiro, não posso comer frituras tenho hernia no estomago, como sofro com isso?
ResponderExcluirPara fazer assado, unte a forminha sim!
ExcluirJá o ovo, neste caso, acho que pode substituir pela misturinha de linhaça que mencionou anteriormente.
Abs
oi calra eu faço uma receita que inventei com resto de arroz batido no liquidificador com um pouco de leite e margarina levo ao fogo e termino de dar o ponto da massa com farinha de trigo fica identico a massa de rissolis e o meu filh ama! mas agora como posso substituir o trigo de minha receita?
ResponderExcluirOi Adriana, boa noite!
ExcluirPode substituir pela farinha preparada ou por farinha de arroz (precisa observar pq a farinha de arroz não tem tanta liga). Ou misturar metade de farinha de arroz e polvilho doce.
Abs
oba! vou fazer minha receitinha depois te conto com ficou! obrigada!
Excluiroi carla! ai meu Deus!
ResponderExcluirtentei fazer a receita do bolinho de arroz que te falei usando a farinha SG...vixi! ficou parecendo massa de pão de queijo deixei amorar um porco e tentei modelar uns rissoles com a mão mas tava colando, então levei a geladeira para tentar fazer depois, será que vai dar certo?
será melhor fritar ou assar?
Oi Adriana!
ExcluirEsse é o problema de usar farinha pronta.
Quando elaboro as receitas, balanceio um mix para cada uma delas conforme o resultado que quero. Mas no caso das farinhas prontas, é prático, mas o resultado não será exatamente o mesmo.
Abs
Oi, tem como substituir o leite? Se tiver o que devo colocar no ugar do leite, meu filho não pode com leite
ResponderExcluirOIá Claudia!
ExcluirPode substituir por calda de legumes, frango ou carne. Ou água, ou "leite" vegetal.
Abs
Melhor receita de bolinho de arroz sem gluten !!!
ResponderExcluirFiz, a adicionei a massa, espinafre beeeeeem fininho, ficou muito saboroso !!!
Bjinhos e obrigada pela partilha !
Que bom que gostou, Fazendo Arte! ;)
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