Importante!

Todas as receitas deste blog são isentas de glúten. Algumas são naturalmente sem glúten e outras foram desenvolvidas e balanceadas com as substituições necessárias. Sempre que se aplicar haverá o marcador "sem lactose" e "sem ovos" com as dicas para as substituições. Para todas as receitas, utilizo como padrão de medida, xícara (chá) com capacidade para 200ml.

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Todos os posts e fotos constantes neste blog estão protegidos pela Lei do Direito Autoral e a utilização sem autorização expressa, bem como a reprodução com intuito de lucro, se constitui crime sujeito às sanções penais. Havendo a necessidade de publicação em outros sites ou outros meios de comunicação, favor entrar em contato com chefcarlaserrano@gmail.com

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domingo, 18 de março de 2012

Pão de Coalhada - sem glúten

                                         Foto: Carla Serrano
Rendimento: cerca de 7 fatias

Ingredientes:
2 ovos (120g)
1 pote de coalhada (200g) ou iogurte natural
2 colheres (sopa) de manteiga derretida (40g)
1/4 de xícara (chá) de leite (50ml)
3 colheres (sopa) rasadas de açúcar refinado (30g)
1 colher (chá) de sal (5g)
2 xícaras (chá) de farinha de arroz (200g)
4 colheres (sopa) cheias de fécula de batata (100g)
1/4 de xícara (chá) de polvilho doce (25g)
2 colheres (chá) de goma xantana (4g)
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo (5g)

Preparo:
Na fôrma da máquina de pão, coloque os 6 primeiros ingredientes. Em uma tigela, junte os outros ingredientes e incorpore-os muito bem. Despeje os ingredientes secos na fôrma e ligue a máquina de pão. O meu pão foi assado em uma máquina que só processa fermentação única (um só amassamento no início). Foram 15 minutos de amassamento, 20 minutos de descanso e 40 minutos de cozimento.

Dica:
É importante que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente.



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9 comentários:

  1. Carla, esse pão só pde ser feito na máquina ou de forma manual tb fica legal? Obrigada, Carolina Cavalcante, Recife-PE

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    1. Olá Carolina! Para preparar de forma manual, siga as orientações do Pão de Abóbora com Chia para forno convencional. Você pode colocar a massa em forminhas individuais em em fôrma para pão. Abs

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    2. Obg, CArla! Carolina Cavalcante, Recife-PE

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  2. Lilian de Pirapora-MG
    Oi carla, no lugar do polvilho doce pode usar fécula de mandioca? e substituir a goma xantana por cmc? Obrigada...

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  3. Ola Carla, meu nome e Elisabete e ha pouco tempo descobrir que sou celiaca, tenho tido muita dificuldade em comprar os produtos sem gluten devido ao preco elevado, por isso fiquei imensamae de dividir as receitas conosco.
    A minham maior dificuldade e com os paes, pois nao tenho a maquina, surgiu uma oportunidade de uma pessoa trazer dos EUA. Voce teria alguma marca para indicar-me?? ou entao pode ser uma nacional.

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    Respostas
    1. Olá!
      A máquina de pão proporciona uma grande praticidade, mas é possível preparar no forno convencional também (siga as orientações do Pão de Mandioquinha mesmo para outras receitas aqui do blog). Não tenho uma marca de máquina importada para indicar. A minha máquina é bem simples e eu gosto muito, é uma Cadence Mais Pão. Tem uma seguidora aqui do blog que comentou ter adquirido uma da Mondial e também gostou. Para a produção de pães sem glúten na máquina é preciso função básica ou rápida.
      Espero ter ajudado!
      Abs

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  4. Carla
    Posso substituir as farinhas por uma farinha já preparada, tipo a Amina? Caso sim, se na receita leva 325g, somando todas as farinhas, seria 325g da Amina? Muito grata. Abraços

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    Respostas
    1. Olá Andrea,
      Pode sim. Isso mesmo. Mas deve verificar o rótulo da farinha preparada para conferir se há espessaste em sua composição e, neste caso, eliminar da receita a goma xantana também.
      Abs

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