Ingredientes:
2 ovos (120g)
1 pote de coalhada
(200g) ou iogurte natural
2 colheres (sopa) de
manteiga derretida (40g)
1/4 de xícara (chá)
de leite (50ml)
3 colheres (sopa) rasadas de
açúcar refinado (30g)
1 colher (chá) de
sal (5g)
2 xícaras (chá)
de farinha de arroz (200g)
4 colheres (sopa) cheias de fécula de batata (100g)
1/4 de xícara (chá) de
polvilho doce (25g)
2 colheres (chá) de goma xantana (4g)
1/2 colher (sopa) de
fermento biológico seco instantâneo (5g)
Preparo:
Na fôrma da máquina
de pão, coloque os 6 primeiros ingredientes. Em uma tigela, junte os outros
ingredientes e incorpore-os muito bem. Despeje os ingredientes secos na fôrma e
ligue a máquina de pão. O meu pão foi assado em uma máquina que só processa fermentação
única (um só amassamento no início). Foram 15 minutos de amassamento, 20 minutos de descanso e 40 minutos de cozimento.
Dica:
É importante que
todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente.
Todos os posts e fotos constantes neste blog estão protegidos pela Lei do Direito Autoral e a utilização sem autorização expressa, bem como a reprodução com intuito de lucro, se constitui crime sujeito às sanções penais. Havendo a necessidade de publicação em outros meios de comunicação, favor entrar em contato com chefcarlaserrano@gmail.com
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Carla, esse pão só pde ser feito na máquina ou de forma manual tb fica legal? Obrigada, Carolina Cavalcante, Recife-PE
ResponderExcluirOlá Carolina! Para preparar de forma manual, siga as orientações do Pão de Abóbora com Chia para forno convencional. Você pode colocar a massa em forminhas individuais em em fôrma para pão. Abs
ExcluirObg, CArla! Carolina Cavalcante, Recife-PE
ExcluirLilian de Pirapora-MG
ResponderExcluirOi carla, no lugar do polvilho doce pode usar fécula de mandioca? e substituir a goma xantana por cmc? Obrigada...
Olá Lilian!
ExcluirPode fazer essas substituições sim.
Abs
Ola Carla, meu nome e Elisabete e ha pouco tempo descobrir que sou celiaca, tenho tido muita dificuldade em comprar os produtos sem gluten devido ao preco elevado, por isso fiquei imensamae de dividir as receitas conosco.
ResponderExcluirA minham maior dificuldade e com os paes, pois nao tenho a maquina, surgiu uma oportunidade de uma pessoa trazer dos EUA. Voce teria alguma marca para indicar-me?? ou entao pode ser uma nacional.
Olá!
ExcluirA máquina de pão proporciona uma grande praticidade, mas é possível preparar no forno convencional também (siga as orientações do Pão de Mandioquinha mesmo para outras receitas aqui do blog). Não tenho uma marca de máquina importada para indicar. A minha máquina é bem simples e eu gosto muito, é uma Cadence Mais Pão. Tem uma seguidora aqui do blog que comentou ter adquirido uma da Mondial e também gostou. Para a produção de pães sem glúten na máquina é preciso função básica ou rápida.
Espero ter ajudado!
Abs
Carla
ResponderExcluirPosso substituir as farinhas por uma farinha já preparada, tipo a Amina? Caso sim, se na receita leva 325g, somando todas as farinhas, seria 325g da Amina? Muito grata. Abraços
Olá Andrea,
ExcluirPode sim. Isso mesmo. Mas deve verificar o rótulo da farinha preparada para conferir se há espessaste em sua composição e, neste caso, eliminar da receita a goma xantana também.
Abs