Importante!

Todas as receitas deste blog são isentas de glúten. Algumas são naturalmente sem glúten e outras foram desenvolvidas e balanceadas com as substituições necessárias. Sempre que se aplicar haverá o marcador "sem lactose" e "sem ovos" com as dicas para as substituições. Para todas as receitas, utilizo como padrão de medida, xícara (chá) com capacidade para 200ml.

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Todos os posts e fotos constantes neste blog estão protegidos pela Lei do Direito Autoral e a utilização sem autorização expressa, bem como a reprodução com intuito de lucro, se constitui crime sujeito às sanções penais. Havendo a necessidade de publicação em outros sites ou outros meios de comunicação, favor entrar em contato com chefcarlaserrano@gmail.com

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domingo, 26 de fevereiro de 2012

Quibe sem Trigo - sem glúten

Fica crocante por fora!
Foto: Carla Serrano

Rendimento: cerca de 24 porções

Ingredientes:
500g de carne bovina moída
1/2 cebola pequena cortada em cubinhos
1 pitada de canela em pó
1 colher (café) de molho de pimenta Tabasco (2,5ml)
2 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada escura e miúda (120g)
4 colheres (sopa) de água (60ml)
1 colher (sopa) de azeite de oliva (15ml)
3/4 de xícara (chá) de hortelã picada
sal a gosto
óleo para fritar

Preparo:
Junte todos os ingredientes e amasse bem. Modele quibes médios e frite no óleo quente. Sirva com fatias de limão.



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13 comentários:

  1. Que receita prática, muito fácil de fazer, adorei! Com essa quantidade de ingredientes rendeu aproximadamente 28 quibes, do tamanho de quitutes de bar (pequeno). Eu acrescentei mais uma colher de azeite e de água, pois deixou a massa mais macia e sem esfarelar ao enrolar. No mais, tudo perfeito.

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  2. Adorei as receitas....obrigada, tenhgo uma amiga que é celíaca e mepreocupo quando ela vem em minha casa.....beijos Dewus te abençoe

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  3. Olá Carla,

    A proteina de soja deverá ser hidratada?

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    1. Olá!
      Não, a proteína de soja, vai seca. Os outros ingredientes hidratarão a proteína durante o preparo.
      Abs

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  4. Carla, adorei sua receita... minha filha está pedindo kibe a dias... ela tem 7 anos e só 1 mês de diagnóstico de DC... será que eu poderia substituir a proteína da soja por grão de bico?, pois é o que tenho em casa no momento.. bjs

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    Respostas
    1. Olá Du, boa noite!
      Utilizei a proteína, pois dá uma certa crocância ao fritar o quibe. O grão de bico teria que ser cozido. Acho que deve ficar saboroso, mas não sei se dá o mesmo resultado em relação a textura. Acho que vale o teste! Me conte como ficou!
      Abs

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  5. Gostei desta opção! Será que dá para fazer no forno?

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    Respostas
    1. Olá, boa noite!
      Dá pra fazer no forno sim. E se quiser pode até rechear com carne moída refogada. Uma camada da massa da receita, 1 camada de carne moída refogada e cobra com mais uma camada da massa. Fôrma untada com óleo ou azeite e forno!
      Abs

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  6. Oi Carla. Será que se colocar quinhoa hidratada no lugar da soja nesta medida de duas xícaras da certo ! Obrigada ! Um abraço

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  7. Boa Tarde Carla Serrano


    Gostaria de saber se o quibe e a coxinha podem ser congelados se sim por quanto tempo?


    Obrigada

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    Respostas
    1. Olá Nathally, boa tarde!

      Podem ser congelados sim. Disponha-os em uma fôrma e congele. Depois de firmes, embale em saco plástico, retire o ar e mantenha no freezer por até 3 meses.

      Abs

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