Importante!

Todas as receitas deste blog são isentas de glúten. Algumas são naturalmente sem glúten e outras foram desenvolvidas e balanceadas com as substituições necessárias. Sempre que se aplicar haverá o marcador "sem lactose" e "sem ovos" com as dicas para as substituições. Para todas as receitas, utilizo como padrão de medida, xícara (chá) com capacidade para 200ml.

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sábado, 25 de fevereiro de 2012

Musse de Chocolate - sem glúten

                                          Foto: Carla Serrano
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo (utilizar chocolate sem glúten)
1 lata de creme de leite sem soro
4 gemas + 2 colheres (sopa) de açúcar
4 claras + 2 colheres (sopa) de açúcar
Amêndoas laminadas para decorar

Preparo:
Derreta o chocolate e misture com o creme de leite até obter um creme homogêneo e brilhante. Reserve.
Leve ao fogo em banho-maria, as gemas com o açúcar, mexendo sempre, até amornar. Na batedeira, bata até obter um creme fofo.
Leve ao fogo em banho-maria, as claras com o açúcar, mexendo sempre, até amornar. Na batedeira, bata até obter um merengue cremoso.
Junte a mistura de gemas e o merengue ao creme de chocolate reservado.  Distribua em taças e decore com as amêndoas laminadas. Sirva gelada.



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