Foto: Carla Serrano |
Rendimento: cerca de 10 porções
Ingredientes:
4 ovos
(cerca de 240g)
1 pote de
iogurte natural (170g)
½ xícara
(chá) de manteiga amolecida (90g)
1 xícara
(chá) de açúcar (160g)
3 colheres
(sopa) cheias de farinha de arroz (75g)
½ xícara
(chá) de polvilho doce (50g)
1 xícara
(chá) de castanha de caju moída (100g)
2 colheres
(chá) de goma xantana (4g)
1 colher
(sopa) rasada de fermento químico em pó (10g)
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo:
No
liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento, até homogeneizar
(previamente misture as farinhas com a goma xantana). Por último, acrescente o
fermento e bata rapidamente para incorporar. Despeje na fôrma (15x25x9cm –
2.000ml - redonda com cone central) untada com manteiga e asse no forno
preaquecido 180oC por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar o
centro da massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno e, depois de frio, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Dica:
Caso queira
congelar, embale, extraia o ar, etiquete e conserve no freezer por até 3 meses.
Descongele em temperatura ambiente ou no micro-ondas por alguns segundos.
Todos os posts e fotos constantes
neste blog estão protegidos pela Lei do Direito Autoral e a utilização sem
autorização expressa, bem como a reprodução com intuito de lucro, se constitui
crime sujeito às sanções penais. Havendo a necessidade de publicação em outros
meios de comunicação, favor entrar em contato com chefcarlaserrano@gmail.com
Oi Carla.
ResponderExcluirGosto muito de cozinhar. Como sou IL procuro fazer em casa o que posso para me alimentar bem, pois onde moro não encontro diversidade de produtos sem lactose para comprar. Sempre faço bolo e agora estou aprendendo a fazer pão. Estou utilizando suas receitas. Por um lado pelo valor nutricional devido a diversidade de ingredientes e por outro pela facilidade de preparo. Além disso são lindas as fotos. Obrigada por compartilhar. Vendo suas receitas percebi que você sempre usa farinha de arroz combinada com fecula de batata e polvilho doce. Tanto no preparo de bolos como também de pães. Tem alguma explicação? Qual a diferença entre eles? Devo obedecer algum critério na utilização? Qual a proporção devo usar de cada um?
Abraços,
Lidiane (Rio Branco - Acre)
Olá Lidiane, boa noite1
ExcluirFico feliz que confie nas minhas receitas.
Cada farinha fornece uma estrutura e textura diferentes para a massa, por isso utilizo um pouquinho de cada e combino conforme o resultado que desejo! São sempre muitos testes.
Abs
Boa noite Chef Carla, gostaria de saber se o iogurte natural pode ser substituido nessa receita?
ResponderExcluirPois tenho problema de Intolerancia a lactose.
Obrigado pela atenção.
Abraços Patrícia
Olá Patricia, boa noite!
ExcluirPode substituir pela mesma quantidade de iogurte sem lactose ou por leite de coco.
Abs