Importante!

Todas as receitas deste blog são isentas de glúten. Algumas são naturalmente sem glúten e outras foram desenvolvidas e balanceadas com as substituições necessárias. Sempre que se aplicar haverá o marcador "sem lactose" e "sem ovos" com as dicas para as substituições. Para todas as receitas, utilizo como padrão de medida, xícara (chá) com capacidade para 200ml.

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Todos os posts e fotos constantes neste blog estão protegidos pela Lei do Direito Autoral e a utilização sem autorização expressa, bem como a reprodução com intuito de lucro, se constitui crime sujeito às sanções penais. Havendo a necessidade de publicação em outros sites ou outros meios de comunicação, favor entrar em contato com chefcarlaserrano@gmail.com

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quinta-feira, 12 de abril de 2012

Palha Italiana - sem glúten

Foto: Carla Serrano

Rendimento: cerca de 48 porções

Ingredientes:
2 latas de leite condensado (790g)
2 caixinhas de creme de leite (400g)
4 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado (60g)
2 colheres (chá) de manteiga (10g)
4 xícaras (chá) de biscoitos ou sequilhos sem glúten quebrados (220g)
açúcar de confeiteiro para passar os doces

Preparo:
Em uma panela, coloque os 3 primeiros ingredientes e mexa com um fouet (batedor de arame) até homogeneizar. Junte a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sempre com uma espátula, até desprender do fundo da panela (ponto de brigadeiro de enrolar). Fora do fogo, adicione os biscoitos delicadamente. Despeje na fôrma (18,5x27,5x4,5cm) untada com óleo e espalhe de forma a deixar todo o doce com a altura uniforme. Cubra com filme plástico colado diretamente sobre o doce e reserve em temperatura ambiente por cerca de 3 horas. Com uma faca sem serra e untada com óleo, corte quadrados de 3x3cm e passe-os no açúcar de confeiteiro. Reserve em temperatura ambiente e sem cobrir, de um dia para o outro. Embrulhe em papel-celofane.

Dicas:
É necessário lavar, secar e untar a faca a cada 2 ou 3 cortes.

Para uma preparação sem laticínios, substitua alguns ingredientes do brigadeiro: o leite condensado e o creme de leite pela versão a base de soja e a manteiga por creme vegetal. Verifique também a composição dos biscoitos no rótulo do produto.

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2 comentários:

  1. Amei encontrar esta receita! Meu filho adora palha Italiana e ficou muito triste quando descobriu que não poderia mais comê-la. Vou fazer uma surpresa pra ele. Obrigada bela receita.

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    Respostas
    1. Olá Analu! Fico feliz em ajudar. Caso conheça mais pessoas que precisem de alimentação sem glúten, indique meu blog, por favor! Abs

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