Importante!

Todas as receitas deste blog são isentas de glúten. Algumas são naturalmente sem glúten e outras foram desenvolvidas e balanceadas com as substituições necessárias. Sempre que se aplicar haverá o marcador "sem lactose" e "sem ovos" com as dicas para as substituições. Para todas as receitas, utilizo como padrão de medida, xícara (chá) com capacidade para 200ml.

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sábado, 25 de fevereiro de 2012

Cupcake de Amêndoas - sem glúten

Fiz estes deliciosos cupcakes para o aniversário da minha mãe!
Foto: Carla Serrano

Rendimento: cerca de 24 unidades

Ingredientes - massa:
6 ovos (360g)
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (180g)
2 xícaras (chá) de açúcar refinado (320g)
3 xícaras (chá) de farinha de arroz (300g)
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas (100g)
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó (15g)
1/2 colher (café) de essência de amêndoas (1,25ml)

Preparo:
No liquidificador, bata os ovos com a manteiga e o açúcar. Sem bater, junte as farinhas, o fermento e a essência. Distribua a massa nas forminhas para cupcakes, previamente posicionadas dentro de uma fôrma de metal com cavidades, e asse no forno preaquecido (180oC) por cerca de 25 minutos, até dourar. Depois de frios, cubra com o merengue e decore a gosto.

Ingredientes - merengue suíço:
3 xícaras (chá) de açúcar refinado (480g)
5 claras (200g)

Preparo:
Em uma panela, junte os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria até amornar. Na batedeira, bata até obter um merengue firme. Utilize imediatamente.



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