Fiz estes deliciosos cupcakes para o aniversário da minha mãe!
Ingredientes - massa:
6 ovos (360g)
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (180g)
2 xícaras (chá) de açúcar refinado (320g)
3 xícaras (chá) de farinha de arroz (300g)
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas (100g)
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó (15g)
1/2 colher (café) de essência de amêndoas (1,25ml)
Preparo:
No liquidificador, bata os ovos com a manteiga e o açúcar. Sem bater, junte as farinhas, o fermento e a essência. Distribua a massa nas forminhas para cupcakes, previamente posicionadas dentro de uma fôrma de metal com cavidades, e asse no forno preaquecido (180oC) por cerca de 25 minutos, até dourar. Depois de frios, cubra com o merengue e decore a gosto.
Ingredientes - merengue suíço:
3 xícaras (chá) de açúcar refinado (480g)
5 claras (200g)
Preparo:
Em uma panela, junte os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria até amornar. Na batedeira, bata até obter um merengue firme. Utilize imediatamente.
Todos os posts e fotos constantes neste blog estão protegidos pela Lei do Direito Autoral e a utilização sem autorização expressa, bem como a reprodução com intuito de lucro, se constitui crime sujeito às sanções penais. Havendo a necessidade de publicação em outros meios de comunicação, favor entrar em contato com chefcarlaserrano@gmail.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.